今天下午大驱除,妈妈花了好万古间,翻出了一大堆东西试卷,条记本,奖状……。问我们要不要了。我忽然捧起一堆条记本翻了起来。
这是一册有白雪公主封面的作文本,是我一年级时买的,尽是七手八脚的拼音,每篇都惟有两三句话。我把这些作文本从一年级到六年级摆好,阒然的看着。跟着年岁的增加,笔迹从歪七扭八到方高洁正;书面从模摸糊糊,到清清楚爽;字数从短短几句到成片成章。
从内容可以看出,过去的日子有愉快,有悲伤,有欢乐,有抽泣,有摔倒,有鼓舞,有酸甜,有苦辣>,有重逢,有拜别,但无一不是本人始末过得:。回顾起旧事,老是那样和气,这些回顾都是我们的资产呀!
“孔逸,孔逸,这些要不要了,不要人掉了哦!”妈妈在我且自招招手,将我从回顾往日拉回到了实际。“要的要的!”我反应过来,急忙拍板,这怎么宝贵的东西那么可以丢弃呢?
我们的小学糊口霎时就要往日了,这是最终一个学期了,我们不能猜测往后还可不可以再会,却可以记下过去的点点滴滴,写成日志,拍成相片……这些都可以成为我们宝贵的回顾……