下课的时候小红和小刚在说自己是怎样过生日的,小红开心地说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。小刚自豪地说:我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。他们两个说的时候旁边围了很多同学在听,李晓明也在听他们说。
李晓明听着他们说的都很开心,一个人伤心的回到了座位上,望着窗外小声的说:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,难道他们忘了我的生日了吗?说到这儿,李晓明的眼泪在眼眶里直打转。
小红和小刚听见了他说的话,小刚就对小红说:李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以告诉老师,然后告再告诉同学们,我们大家再为李晓明买一个生日蛋糕,让老师给李晓明的爸爸妈妈打个电话,能赶回来最好赶回来。就这样,小红和小刚就开始告诉大家一起为李晓明布置生日了。
李晓明生日那天,几个同学先想办法把李晓明引出了教室,然后其他同学在教室里把教室布置的漂漂亮亮,然后把蛋糕放在桌子上,那些同学在把李小明带到教室,李晓明一进教室就想是谁过生日了吗?这时大家异口同声的说李晓明生日快乐!李晓明开心地流下了眼泪,那些同学们又说:李晓明快许愿啊!李晓明许了愿大家都在吃生日蛋糕,咚咚咚门响了,:会是谁呢?李晓明说。他打开门一看是爸爸妈妈,爸爸妈妈手里都拿着礼物,李晓明幸福的流下了眼泪,和爸爸妈妈紧紧的拥抱在一起。