铃铃铃,下课了,同学们都跑到小梅和小明的座位旁聊天。有同学打开了话匣子问到“你们的生日都是怎么过的?”小梅开心地说:“我上星期六过的生日,妈妈给我买了个很大的蛋糕。”这时一旁的小明抢着说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日,可热闹了。”小东探头探脑的问:“李晓明的生日到了吗?”此时在一旁的李晓明听了小东的话默默地回到自己的座位上。他闷闷不乐的看着窗外,心想:也快到我的生日了,但是……想着想着就流出了眼泪。细心的小梅看见李晓明哭了,就问“他怎么哭了?刚才还好好的呢。我记得过几天就是他的生日了,应该高兴的啊。”小明迫不及待的说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不如我们一起为他庆祝生日吧,怎么样?”小梅立刻举起双手赞同。其他同学也一致认同,开始商量着怎么样给李晓明过一个有意义的生日。
到了李晓明生日那天,当他心事重重走到教室门口,突然发现教室门关着,就连窗帘也拉下来了,教室里黑漆漆的,他一边嘀咕:“同学们在搞什么鬼,难道忘记上学了?”一边推开门,他惊呆了!看到了小梅和小明喜笑颜开的捧着点燃了的生日蜡烛的生日蛋糕,款款向他走来,同学们一边鼓掌一边兴高采烈地唱着:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李晓明感动的说:“谢谢你们,陪我过了一个最美好又难忘的生日!”
“叮铃铃”上课铃响了,李晓明生日会也伴着铃声响起而结束了,但是同学们温暖的情谊却还在教室里回荡着。