不可忘却的记忆作文
燕子飞了又回来,花儿谢了有开了。我那不可忘却的记忆又增多了。
走在沙滩上,回头望去,一串串小脚印映入眼帘。这使我想起了那一年——
该死的蜜蜂
夏天,我常常坐在胡同里乘凉,有时买上一只雪糕,边回想往事,真是一件快乐的事情呀!雪糕是香甜的代表,可这香甜的东西,却给我带来了不少痛苦。
那一天,我边吃雪糕边在跟邻居家的小狗在逗趣。也许是这雪糕的味道太甜了吧,竟然吧一群蜜蜂引来了。其中有一只馋嘴的蜜蜂伏在了雪糕上,不动声色地分享着我的美食。毫无戒备的吃着的我,忽然感觉舌头好疼,我被蛰了。舌头挂了彩疼得我好几天都没睡好觉,也没吃好饭,更别提我最爱的雪糕了。
因此,我恨死了那该死的蜜蜂。
雪地上的精灵
早上,我推开门,啊!好白啊!一片白色跑进了我的眼里,咯咯!总算下雪了,我一定要玩个够,我打电话叫上好友,跑去上学,马路上的雪都被车子们压得很硬,好像压缩饼干似的。绿化带里的松树上,全都积上了雪,好像是护林人怕他们冻着,给他们穿上了一层棉袄。我和好友在雪地上滑雪、扔雪球、打雪仗,玩得不亦乐乎,只见马路上一个大姐姐骑着自行车去上学,好像有什么急事似的,一刹车,车轮好像抹了润滑油,哐当一声,她从自行车上重重地摔下。我和好友竟然不怀好意的大笑起来。结果可想而知,我们遭到了那位大姐姐的白眼。好友冲我吐了吐舌头,我向他耸了耸肩膀。然后大笑着跑向了学校。那天我们贪玩迟到而受了批评。挨批的滋味不好受,可现在想来,这一切是多么地有趣啊。
想到这里,我又情不自禁地笑起来了。我想,这些记忆的存在是会给我的人生增添些色彩的吧。