昨天下午考试,试卷发下来一看,哇,我全会!胸有成竹地答完了卷子交上去了。我沾沾自喜地想:肯定是满分!听见同桌自言自语道:“哎呀,那道题又错了……”我更加得意洋洋:我答对了!
可卷子发下来之后,我却大吃一惊。错了6个地方!这些可都是老师让背了成千上万遍的呀!怎么会错?老师说这张卷子错一个要补10遍,6个就是60遍呀!我脑袋里嗡嗡作响……
我耐着性子开始看那些错了的题目。唉!不是多一个数字,就是少一个数字;不是错别字,就是太潦草……唉!这些我早已背得滚瓜烂熟,怎么会错呢?我反复问自己。
归根结底,都是因为太粗心。有人说:“我们应该感谢嘲笑我们的人,他们让我们谦虚;感谢批评我们的人,他们让我们自省;感谢……我们应该感谢一切,他们使我们走上成功之路!”我应该感谢你吗?粗心,这个让我烦恼的朋友!从此,我做出了一个决定:“粗心,我今后要和你绝交!”