我的爸爸有个大手大脚花钱的毛病,而我的妈妈喜欢精打细算地过日子。所以爸爸的行为总气得妈妈火冒三丈,直跺脚。
每次妈妈发过火后,爸爸就稍微收敛一些,可不多久,就又会“旧病复发”,一如既往。真是“江山易改,本性难移”啊!
这不,一天,我们一家子在街上散步,看到前面有个卖瓜的小摊。爸爸忙请示妈妈能不能买。妈妈板着脸说:“可以,但你必须砍价。”
“这有什么问题!”爸爸得意地随即转身问摊主:“这瓜多少钱一斤?”“七毛。”“太贵了吧,5毛!”“不行,我是做生意的,亏本可不好呀!”“5毛,你行不行,要不我不买了!”“好,好,我卖。”小贩赶紧松口。爸爸赶紧挑了个大瓜,一称12斤,6元。
爸爸也许被胜利冲昏了头脑,一下子又露出了本性,掏出一张10元钞,还说:“不用找了。”乐得小贩咧开了嘴。妈妈气得怒发冲冠。
唉,爸爸这毛病何时才好呀!
我的爸爸有个大手大脚花钱的毛病,而我的妈妈喜欢精打细算地过日子。所以爸爸的行为总气得妈妈火冒三丈,直跺脚。
每次妈妈发过火后,爸爸就稍微收敛一些,可不多久,就又会“旧病复发”,一如既往。真是“江山易改,本性难移”啊!
这不,一天,我们一家子在街上散步,看到前面有个卖瓜的小摊。爸爸忙请示妈妈能不能买。妈妈板着脸说:“可以,但你必须砍价。”
“这有什么问题!”爸爸得意地随即转身问摊主:“这瓜多少钱一斤?”“七毛。”“太贵了吧,5毛!”“不行,我是做生意的,亏本可不好呀!”“5毛,你行不行,要不我不买了!”“好,好,我卖。”小贩赶紧松口。爸爸赶紧挑了个大瓜,一称12斤,6元。
爸爸也许被胜利冲昏了头脑,一下子又露出了本性,掏出一张10元钞,还说:“不用找了。”乐得小贩咧开了嘴。妈妈气得怒发冲冠。
唉,爸爸这毛病何时才好呀!
别的小朋友的爸爸,有的像大猩猩一样强壮,有的像房子一样高大,有的像超人一样能干,可我的爸爸却什么也不像,而且毛病一大堆。
爸爸如果不玩电脑,又不玩手机,就会躺在床上睡懒觉。睡得香的时候,还会发出呼噜呼噜的打鼾声。他总爱说:“再让我睡一会儿,就睡一会会儿。”可是,过了半个小时,也没见他起床。爸爸因此没少挨妈妈的批评。
我的爸爸虽然没抽出很多时间陪我,毛病又一大堆,可我还是很爱我的爸爸!