老爸喜欢抽烟,每次他一抽烟,家里就会“烟雾缭绕”。
“我的烟呢?“老爸一边盯着电脑,一边手在旁边摸守着,我在旁边偷偷的笑。”小王,帮我把烟拿过来。“我才没有那么傻,下了禁烟令,还让你抽烟,不可能的事。这时,老爸又说道:”快点拿过来啊。”**脆就不理他,自己看电视去了,过了一会儿,我又闻到了一股厌恶的烟味,觉得很奇怪:他的烟不是被我没收了吗?怎样还会有?我走出去一看,他竟然把一条烟都拿下来了。
还有什么办法能让这个烟鬼戒掉烟,不再抽了呢,我又想到了一个办法:让奶奶来教训他。我说服不了他,还怕她妹妹管不了他?于是,我装作委屈的样貌跑到奶奶面前说:”奶奶,你的儿子老在那儿抽烟,你的孙子都快被烟味儿烤熟啦,奶奶气愤地说:“这还得了,走,我们找他去。”。
十几分钟过去了,老爸即将“崩溃”,这时,我赶紧之后说:“老爸,吸儿手烟要比抽烟本身危害大的多,难道你要害死你老妈和你儿子啊”?
老爸诚恳的对我们说:“我理解你们的教育,以后尽量少抽烟。”