我的坏毛病作文
坐在写字台前,看着桌上的作业,回想着那重要的一课。我的“坏毛病”,是否改掉了呢?
“你做完作业再看书!”妈妈每天在我耳边唠叨着这句话,但,妈妈并不知道这句话我一直都没把它牢记在心里。
公园里的喷泉刚刚开始喷水,外面是如此热闹,而家中却如此寂静。
吃完饭了,我急忙跑回房间,把手中的书包随意的丢在一边。我不是急着做作业,而是急着看那堆吸引人的书籍。我踮起脚尖,小心翼翼地从书架里抽出一本书,蹑手蹑脚地走到房间门口:“妈妈,你要不先洗碗吧?”我满头大汗地问道。“啊?为什么啊?是不是想耍什么花招?”顿时,我的满头大汗,心慌地想:“妈妈不会看出来了吧?妈妈来查房如果发现我没在做作业而是在看书,我绝对会被骂的狗血淋头的!不要啊!”我心里不想发生这种事情,心虚句地说一句“没,没有……””
我急忙跑回房间,关上房门,翻开书,细细地品味着书中的一切。抬起头,看了看钟,:“妈呀,现在已经7:30了!嗯没关系,再看多十分钟吧?应该没问题。”我继续品味着书里的一切,眼睛目不转睛地看着文字,视线从没离开过。我好像被灌了魔法一样,越看越入迷,越看越觉得有趣。
我真希望时间能静止,能让我再看多一会儿。可时间是不等人的。不知不觉我已经看了一个小时,突然妈妈的呼唤声“萧颖湘!该做作业了!看了这么久,还不想着做作业?今晚肯定又做到很晚!”我一听,被吓的浑身是汗,正准备把书藏起来时,妈妈已经来到我的房间。
我笑嘻嘻地对妈妈说:“就看了一会嘛,不要生气啦!”妈妈怒目圆睁地说:“你怎么就这么不听我的话?跟你说了多少次让你做完作业再看书,可你怎么老是左耳进右耳出呢?”我好像被骂傻了,不仅没感到不好意思,反而脑海里浮现出了许多个问号:“妈妈,你怎么怎么这么聪明?你怎么知道的?”“因为我是你妈啊!我怎么可能不知道?”公园里的喷泉停止了,我把书收好,立即从书包里拿出作业,开始品味着做作业的乐趣。虽然后来我写的速度挺快,但是我做作业的态度却很差。第二天我抱着忐忑不安地心去上学,果不其然,数学老师批评我做错很多题。这是我第一次被数学老师批评啊,真悲催!
从这那一次课起,我从中吸取了教训,不敢再在不做完作业的情况下看书了。我的“坏毛病”,终于改掉了。