我的坏毛病作文
唉,我的坏毛病真不少,拖拉大王、粗心公主、哭鼻子女生都是家人对我的爱称,即使我强烈反抗,大家也无动于衷,依然赋予我各种美称。在这些毛病里,最让一家人哭笑不得的是我喜欢到处藏零食。
妈妈从超市买回来各种零食,我瞄准最爱吃的雪饼,三下五除二吃了好几袋,趁大家不注意的时候,我又从袋子里掏了两包,塞到口袋里,蹑手蹑脚地跑进房间。打开抽屉里我的百宝箱,把脆脆香香的雪饼塞进去。妈妈早就把一切看在眼里,戳着我的脑门儿说:你是松鼠变的吗?吃什么都要藏。我不好意思地挠挠头,妈妈一把抢过我的百宝箱,两颗巧克力糖、一包香辣花生、张君雅甜甜圈、QQ糖静静地躺在盒子里,妈妈边翻边说:糖已经化了,花生快过期了,甜甜圈包装漏气了,你干嘛要藏呢,新鲜的时候吃不好吗?我一脸沮丧。妹妹也跑来凑热闹:姐姐,姐姐,你藏在《红色羊吃草的故乡》里的两颗糖,已经被我吃光了。我连忙扒拉开书一看,真的没有了。再翻翻我的抽屉,幸好,我藏的瓜子还在,藏在书包里的薯片也安然无恙。我把妈妈和妹妹赶出房间,将我的零食又重新换了地方藏起来,免得又被妈妈搜查后没收或者被妹妹这个小馋猫偷吃。
我爱藏零食的毛病,还给我惹了不少麻烦。吃早饭的时候,我把一包牛奶藏到书包里,可惜换完衣服,我就把这件事忘得一干二净。语文课上,老师要默写,我手忙脚乱地翻找默写本,啪,牛奶从书包里蹦出来,狠狠地摔在地上,牛奶咕嘟咕嘟地往外流。我抬头看看老师喷火的眼睛,连忙蹲下来,手忙脚乱地收拾残局,嘴里连连解释:周老师,牛奶我没想喝,我只是只是不小心藏在书包里。我的声音越来越低,脸红得像煮熟的螃蟹。虽然我觉得挺冤枉的,因为我真的只是喜欢藏零食,并没有想在学校偷着吃,可是谁能理解我的小心思呢。从那以后,只要教室里有零食垃圾袋,我就成了第一嫌疑人。
虽然藏零食的我总是被大人唠叨,可是我还是乐此不疲。因为我特别享受看书时的甜蜜惊喜,做作业时可以随时解解馋,还可以用藏起来的零食收买妹妹,让她在我做错事的时候不告状。妈妈每次都教训我:瞧瞧你,到处藏零食,吃掉的渣子弄得满屋子都是,你就不能改改你的坏毛病吗?我冲她做鬼脸,依然我行我素。当然,如果你来我家做客,我会搜罗出藏起来的零食好好招待你。