我改掉了坏毛病作文
“阳阳,快起床!今天周日,都一点半了,你还上不上外语课了!”我还未睁开睡意蒙咙的双眼,老妈便开始用那高耸人云的声音大声嚷嚷了。我只好沉默地接听老妈这个“爆炸性新闻”。唉,没办法,谁让我的“抵抗力”不强,让“磨蹭病毒”偏偏找上我,使我深受其害呢!
早上,我的小挂钟“当当当……”地响了,我的小脑袋慢腾腾地从被窝里探出来,看了看钟表,哦,才八点,小脑袋瓜又慢慢地缩回被子里。不一会儿,妈妈就笑眯眯地走了过来,轻声对我说:“阳阳,你快点起床吧,都九点了。”我这才懒洋洋、慢吞吞地从床上坐了起来:“没事,反正今天周日,拜托就不用这么早起来了吧?”老妈没有发火,耐着性子对我说:“阳阳,今天你还有外语课呢!你到底起来不起来?”我有点不耐烦,闭上眼睛,摇头晃脑地说:“不起,我就不起,别来烦我,我要睡觉!”说完就躺到了床上。老妈的急性子似乎又要开始发作了,她压着嗓子,低声对我说:“阳阳,你是不是又犯你那磨蹭的毛病了,我最后问你一遍,你起来不起来?”我慢悠悠地回答:“犯了,犯了又能怎么样?”我只顾着自己在那儿赖赖叽叽地磨蹭,却不想这句话触动了老妈的心头之火,之后嘛,也自然免不了老妈对我的一番“毒打”啦。没办法,谁让我体内的“磨蹭病毒”经常作怪,经常摧残着我,让我经受无数的折磨……
哈哈,这就是我,一个爱磨蹭的我。不过,请大家相信我,我一定会把这个“磨蹭病毒”赶出去,改掉这个坏毛病!