改掉坏毛病的作文
我有一个不专心听讲的坏毛病,总是改不了,但是,经历了那件事后,我改掉了这个毛病。
有一天,上语文课时,老师让我们画句子,因为我的自动笔坏了,所以我上课时一直都在修自动笔老师讲的内容我一点儿也没注意听,后来,老师发现了我,就严厉地说:“张祎琦,你手里在玩什么,把东西交上来!
”这时,我才回过神来,看了看老师,又把手里的东西放在老师的手里,然后,不高兴的回到了座位,当时,我难受极了,心里一阵悲伤和盼望,我多么希望老师能把笔还给我呀。下课了,老师把我叫到她的面前,对我说:“张祎琦,你以后上课时可不要走神了,如果你走神了,你就会不明白知识了。”通过老师的教导,从此以后,我按照老师说的去做,渐渐地我改掉了这个坏毛病,并受到了老师、家长和同学们的表扬,我很高兴。