改掉坏毛病作文
我有一个很大的坏毛病,我很想改,但却改不掉,这个坏毛病就是——拖拉。
上次爸爸带我去学员食堂吃饭,因为我们来的早,所以我们不用排队就开始打饭,我把所有窗口看了一遍,打了许多我爱吃的菜,津津有味的吃了起来,因为我对部队食堂的好奇,所以我东张张西望望,一会儿看看打饭的厨师,一会儿又瞄瞄陆陆续续来吃饭的学员,……直到学员开始吃饭的时候我才开始好好的吃,吃了一点后又被饭堂电视机播放的新闻联播给吸引住了。“新闻联播有那么好看吗?赶紧吃你饭都凉了。”“啊?什么……”我纳闷地看看爸爸,爸爸用眼神告诉我:你快吃饭吧!我又看看自己的饭碗,一碗米饭,像没动似的。学员们都吃完饭走了,可是我的饭才去掉半碗,爸爸说“你第一个来吃饭,最后一个才吃完,”还是被爸爸骂了一顿,唉,都是自己的坏毛病惹的祸。
还有一次,我在家写数学作业,有一道问答题不会写,在那里左想右想,可还是想不出来答案。心里好像有一个恶魔和一个天使,一个在说不能半途而废,另一个又说,想不出来先咯过,做完全部的题之后再来想这一题。想着,稍微休息几分钟吧,一会儿再来想。由于玩的太投入,把写作业的事情抛到了九霄云外,半个小时后妈妈端着一盘水果给我吃,看见我在玩儿,妈妈的吼声犹如山崩地裂:“你在干嘛呀,你看看你卷子动了几笔呀,你还有作业没写完呢!为什么你做任何事情总喜欢拖拖拉拉呢,就不能一气呵成是吧?”妈妈的吼声把我从玩乐中拉了出来,“不是我不写,是那道题我不会。”“不会写就可以不用写了是吧!?今天你写不完作业不准睡觉,完不成作业老师吵的是你又不是我。”我窘得无言以对,只能乖乖的去写作业了。
我讨厌这个坏毛病,你看这个坏毛病,害得我被爸爸骂,被妈妈吼,就因为这个坏毛病,妈妈还给我取了一个绰号“慢蜗牛”。
从今天开始,我下决心要改掉拖拉的坏毛病,我相信只要我努力去改掉,就一定能成功!