看着试卷上的98分和99分,我真的很惭愧,因为我差一点就要和100分的人握手成为好朋友了。这都是由于粗心,因为我忘记了数学问题中的小数点和括号。唉!我只能眼睁睁看着100分从我身边溜走。我真的很后悔,所以我决定反对粗心大意。
一旦你下定决心,你必须用实际行动去做,所以你邀请了你的父亲来做监督。行动开始了。做作业时,你应该认真,做完后要反复检查。起初,信心很强。但是几天后,粗心的问题又出现了。做数学作业时,忘记重要的小数点啊,多么糟糕的开始!这时,检查员的父亲来到我面前,诚恳地对我说:“我看到你这些天认真地做了作业,但你必须认真地注意。”
做数学作业时,要特别注意小数点和括号。“听了父亲的话后,我找到了自信。经过一段时间的训练,我不再粗心大意了。我终于在数学考试中得了满分。数学考试不是很难。我很快就完成了。我不再像以前那样耍花招,也不再像以前那样一遍又一遍地检查后走出教室。相反,我一遍又一遍地仔细检查。我坚持到了数学考试的最后一分钟,发现我在剩下的几分钟里犯了一个错误。我及时纠正了它。当分发试卷时,老师说:“同学们,你们中只有一个人在这份简单的试卷上得了满分。
这都是因为你的粗心。那么,这个人是谁?”学生们猜不出。当老师说我的名字时,学生们不敢相信是我,因为我太粗心了。看着这100分,我非常高兴。纠正自己的粗心大意教会了我,每个人都有这样或那样的弱点。可怕的不是软弱,而是一个人是否有信心克服它。