我家是一个五口之家,有慈祥的爸爸,粗心的妈妈,有爱动的我。对了,还有好吃的弟弟和爱耍赖的妹妹。我们全家个个可爱有趣,可最有趣的是我粗心的妈妈。不信的话,请随我查看一番吧!
一天晚上,妈妈从厨房里端出一盘红烧鱼。妈妈说:“快尝尝我的手艺吧!”说着,妈妈又进了厨房做其它的菜。我们把红烧鱼弄了个大卸八块。“哎呀!这是什么呀?”我捂着鼻子说。爸爸也说:“就是呀,怎么这么大一股腥味?”妈妈听了,连忙跑来看了看。“呀,我忘了清除鱼内脏了!”我和爸爸听了,哈哈大笑起来。“算了,我再做几个小菜得了!”妈妈说着跑回了厨房。过了几分钟,妈妈端着几盘小菜来了,有西红柿炒蛋、芹菜炒豆干、红烧冬瓜。我看到了我最爱吃的豆干,夹起就吃。“咦,怎么回事,不对劲呀!”“怎么了?”妈妈问。“这豆干是……是甜的。”我说。“啊,我又把盐当成糖了!”告诉你,我的妈妈为什么加个“又”字。因为她把盐当成糖,把糖当成盐不止一两次了。嘻嘻!
对了,还有一次更有趣。那是一个星期六的早晨。“茜茜,起床了!快呀!”妈妈着急地喊着。“来了。”我揉了揉眼睛。“快穿好衣服,洗好脸,漱好口。”妈妈说。“哦”。我不耐烦地应声道。妈妈给了我一杯牛奶和两块面包,让我坐公交车上学。我来到学校,看见学校大门和外面空无一人,就以为迟到了。我连忙跑进教室,教室也空无一人。“啊,今天是星期六!”“唉,真够倒霉的!”我悲伤极了。我身上没钱,只好走路回家了。
唉,我的粗心妈妈!