《秋思》改写作文
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发有开封。
《秋思》改写 赵紫涵
诗人张籍已经离开家两年了。这天正好是中秋节,一个团圆的日子。
张籍在秋风中漫步,树叶纷纷落下,他不禁思念起自己的家乡来,这时一个送信的人从张籍身边走过。忽然,一个念头从他的脑海中掠过,我可以写一封家书啊! 想到这里,张籍立刻回家,拿起笔写了起来,写完后已是傍晚了,张籍坐在窗边,看着那圆圆的月亮,不由得心生悲情,泪落如珠。
第二天,张籍找来了送信人,把写给母亲的信交给他,当送信人临行时,他又把已经封好的信打开看了看,又改了改,然后才恋恋不舍地把信交给了送信人。
于是,就有了《秋思》这首诗。