种凤仙花优秀作文
春天,万物复苏,是种凤仙花的最佳时节!
种凤仙花看似不难,其实一点儿也不简单。为了给它挖土,我可是受了不少气啊!无论铲子往哪边挖,都会碰到石头盾牌的防御!花盆里的泥土国王似乎在嘲笑我:“别挣扎了,我是不会把我的臣民交给你的!”我心中一怒,铲子一阵乱挖:“哼,我来你这儿种花,是你的福分,还敢顽抗!”这时,泥土王国的臣民被我挖得四处乱飞,国王慌忙大声道:“我们让路,还不行嘛!”就这样,我顺顺利利地翻松了所有的土。
终于挖好了土,要开始播种了!我先用手指在泥土上戳了个小坑。为了避免埋得太深,以后种子发芽破土时嫩芽冒不出来,埋在土里烂掉了,我特意把小坑挖得浅浅的。我把种子轻轻地放进去,小种子那样子,就像是在睡觉一样,那睡姿真可爱!我仿佛能看到小种子脸上那浅浅的笑!我又轻轻地给小种子盖上一层薄薄的细沙被子,怕打扰了小种子睡觉。
凤仙花娇嫩无比,养它需要注意的问题很多,让我觉得这不是在养花,而是在伺候公主!什么三天就要敷一次面膜,就是隔三天给它浇一次水。什么要常常保持皮肤湿润,就是经常在叶片上喷点水雾。居然,还要天天晒日光浴,太阳一出来就要把它们搬出阳台,让它们晒晒太阳。
*时,我只是欣赏过花儿的美丽,却不知道种植它们的辛苦,也不知道养育它们的艰辛。现在,我终于明白了:花开一日美,养花多日累!但是,这次种花、养花的过程,让我和植物之间产生了一种特殊的感情,牵着我走进植物的世界!