种凤仙花优秀作文
刚放暑假没多久时,谢东烨种的凤仙花大丰收了,与时谢东烨送我了几十粒凤仙花的种子。这是几粒种子都是棕色的,其中带了些黑色,放在泥土里很难找到,因为特别容易被误以为是小石头。这几十粒种子有大有小。大的,比一个句号还大一点儿。小的嘛。就只有一个小句号那么大。
我从中挑了几个特别特别大的种子来种凤仙花。我首先按照杨老师在科学课上告诉我们的种凤仙花的方法钻几个深度约一厘米的小洞,太深了,不行。凤仙花儿钻不出来。太浅了,也不行。不深不浅,约一厘米就行。然后把种子放在里面,再用土埋上,最后洒点水,放在太阳底下晒一晒就行了。可是过了好几天,凤仙花种子还没发芽。在爸爸的口中,我得知可能是因为凤仙花种子还未成熟,还需要再晒一晒。就这样,我把种子晒一晒在种在土里。
终于功夫不负有心人,凤仙花终于发芽了。期望凤仙花快快成长,争取做一株漂亮的花。