种凤仙花优秀作文
“咦,这是什么?”我用手指戳了戳小袋子里一个个米粒般大小的豆子。老师讲解道:“这是凤仙花的种子,不要把它和蚕卵混在一块,待会儿还要去种植园种呢!”老师说完,教室里就炸开了锅,几乎所有的人都在快乐地交谈(除了老师和小组长以外),谈的内容当然是怎样种凤仙花?凤仙花长什么样?······等教室里安静下来,老师才叫我们排队去种植园。在去种植园的路上,队伍不知道停了多少次,总之,到种植园的时候,已经快下课了。
开始种凤仙花了,我先用手指按了一个差不多一厘米的三四个小坑,放好种子,埋好土,搞定了所有的事情,我闲着无聊,就突发奇想,对同样没事的潘静雯说:“潘静雯,要不我们挖条蚯蚓给凤仙花松土吧?这样我们就不用自己来松了。”我说。潘静雯犹豫了一会儿,就一口答应了。我和潘静雯一人抓了一个铲子就干了起来。潘静雯不愧被当选为班长,运气这么好,不一会儿就挖到了一条,瞧,它又粗又壮,一看就知道是一个翻土的好手,不像我,挖了半天也只是竹篮打水——一场空啊!不过,潘静雯因为害怕软体动物,于是就把又粗又壮的蚯蚓白送给了我,我轻轻地把蚯蚓放在黑黑的土上,心想:不知道妈妈看到了,会不会把家里闹翻天呢?
心爱的凤仙花,你快快长大吧,你知道吗?你的对面,有一个天真的孩子正等着你开花呢!