凤仙花小学作文
听科学老师说,我们要在花盆里种凤仙花了。听到消息后,我高兴得跳起来。回到家后,我迫不及待地把三颗凤仙花种子小心翼翼地买进了花盆的泥土里。我每天都给种子浇水,让它晒太阳,希望它马上长出来。
一天、两天、三天……日子一天天过去了,可花盆里没有一点动静,连一个芽都没有。我心急如焚,恨不得扒开泥土,找出种子来看看。一天早上,我像往常一样去看凤仙花,惊讶地发现泥土里有一个绿绿的东西。这东西像一个害羞的小姑娘,还弯着腰,用茎抱着小叶子。这不是凤仙花吗?我欣喜若狂,连忙把这消息告诉了妈妈。两天后,它已经很高了。很快地,第二颗种子也发芽了,它们在我的悉心护养下慢慢地长着。奇怪的是,第三颗种子迟迟没钻出泥土。我渐渐地放弃了这一颗种子。
在一个风和日丽的早上,我又去看凤仙花。看见凤仙花马上要长出另一对叶子了,我就咧开嘴笑了。正当我要转身离开时,却意外地看见又出现了一个“害羞的小姑娘”。我心里那股高兴劲儿,就别提了。
现在,前两株凤仙花已经长了两对叶子了。它们正努力长出第三对叶子呢!另一株还没完全长高,但也在拼命往上长。我真希望它们快快长大,让我看到它那美丽的花朵。