凤仙花的作文
今天,科学家老师给了我们一个任务——种植凤仙花。首先要挑选那些“饱满”的小种子,或者把所有的小种子都放在池子里,让它们在池子里“游”一晚上,再看看那些“游腻”的小种子,都是好种子。这叫“育苗”。然后,再一次
拿一个大花盆,放适量的土在里面,用小铲子把土“翻过来”,弄得很软。然后,用小拇指挖一个大概两三厘米深的“小家”。最后把选中的“好宝宝”藏在“家”里,然后轻轻覆土,再做所谓的松土播种步骤。最后一步,给花盆里的“好宝宝”一点水,让它保持湿润,然后把整个花盆拿到阳台上晾晒,这样就完成了整个播种任务。
希望我的小种子快乐成长,成为真正的“凤仙花”。