凤仙花作文
天气晴朗,阳光灿烂,美好的一天又来了。我和妈妈准备去花鸟市场欣赏各种各样的花。
走了那么远的路,我们终于到了花鸟市场。虽然很累,但我很开心。市场上有一种花叫凤仙花,又名指甲花。凤仙花很神奇,只要把它的汁挤出来再加上油,就可以染指甲或头发。那时候,你的指甲,头发就会变得非常美丽了。
凤仙花有许多颜色。如:黄色、红色、粉红色、紫色、白色花样繁多,五颜六色,让我看得眼花缭乱。其中,我最喜欢的就是紫色了。因为这颜色紫莹莹,发出闪亮的光,晃得人们都睁不开眼了。
啊!这些凤仙花多美啊!又是多么光彩照人啊!就像一个个美丽的花仙子,你争我抢,闪亮登场。