凤仙花作文
8月27日星期六晴
下午我吃完晚饭,我到凤仙花,我看了看凤仙花,有两珠凤仙花已经倒下了,我以为是没有水分才死的,可是我又想起了老师说凤仙花是在结完种子就会死的。我拿来一个包在上面的拨开后一看里面全是种子。
我看了后知道了这两株凤仙花已经开始死亡了,还好我及时想到凤仙花会结果,要不然的话凤仙花的种子就要被我用水给弄坏了。我把事情告诉了爸爸,爸爸叫我拿来碗来收集种子,我拿来碗我摘了快死的两株凤仙花。上的一个包,我把种子剥出来,这里的种子样子千奇百怪,有的像石头,有的像小虫子,还有许许多多的样子。
我一个又一个的把种子剥出来时,那些种子都像一个个种子都像井里的青蛙想快一点跳出井来看看天空的大。那些种子也像一些孩子要急急忙忙的出门,去外面的世界去生活。
我一摘一拨的很累,我就先把凤仙花上可以摘得包全都给摘了下来,我又一颗一颗的播出来了,我播完了后有我又问爸爸这些种子可以种了吗?爸爸回答道还不可以,还要晒呢。明天晒吧。
我想在下学期把种子带给科学老师。