我喜欢的动物作文500字
我喜欢的动物有很多,如可爱的小猫、机灵的猴子但它们谁也比不上我家的小金鱼。我家的金鱼可漂亮了!一个个都是贪吃鬼,看它们吐着小珍珠,我心里甜丝丝的。
小金鱼们有红有黑,红金鱼头戴一个小红帽,身穿一件美丽的亮片连衣裙,尾部长出了一两片火红的枫叶,它总是抬着头,好像要全世界都知道它有多么漂亮。黑金鱼是由一个煤炭块、一两片黑叶子、两块黑贝壳和两团小雪球组成的。从远处看,就像几块会动的煤掉在水里一样。
每次我给它们喂食的时候,一眨眼的功夫,它们就把鱼食吃了个精光,然后全体可怜巴巴地望着我,好像在说:“亲爱的主人,求您大发慈悲,又喂了一点鱼食。
别看我把它们写得那么可爱,可不是所有鱼那么好,比如金鱼大公主。
“开饭了!”我一边叫一边倒鱼食,大公主仗着自己体型大、力气大,一个箭步冲上去,大口大口地吃了起来,这时,一条叫小金莲的鱼也饿了,它刚张开嘴,大公主猛地一转身,狠狠咬了小金莲一口,其它鱼一惊,不敢再向前走一步,小金莲则吓得逃进了假山。大公主转了一圈,又扑向小黑花,说时迟,那时快。小闪亮一下子游过来,护住小黑花,好像在说:“喂!别太欺负人了!”大公主生气地走开了,因为她知道,自己是斗不过比自己高半个头的小闪亮的。
这就是我养的小鱼,是不是很可爱呀?