我喜欢的动物作文500字
八字须,往上翘,说话好像娃娃叫。只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。你们猜出来了吗?对了,就是小猫。
我喜欢院中的那只猫。它披着一身黄里透白衣裳,像一位公主,总是昂头。它的耳朵可灵敏了,只要听到一点声音就会“唰”地一吓竖起来,灵巧地四面转动,寻找声者的来源,直到响声没有了,它才恢复到原来的状态。一双圆溜溜的眼眼非常灵活地转动,向周围扫视,仔细观察动静,那嘴在吃东西的时候,总是摇头摆尾,样子不得不使人发笑。他有四条有力的腿,跑起来悄然无声,那条粗又长的尾巴,总是翘起来。
它常在你身边撒娇,好像在说:“你可以抱抱我吗?我是很乖的。”这时,你便不由自主把它抱起来,给它抓痒。它每次吃东西时,总会叨着食物,躲到一个没有人看到的地方去吃,吃完了还不忘用它那可爱的小手擦擦脏嘴巴,然后就懒洋洋地去睡觉了。说它懒惰吧,的确呀,要不怎么会吃饱饭就去睡大觉呢了?可是,当它听到老鼠的一点响动,又是多么尽责,它屏息凝视,一连就几个钟头,非把老鼠等出来不可。
它若是高兴,能比谁都温柔可亲,用身子蹭你的脚,还把脖子伸出来,让你抓痒,或是在你写作的时候,跳上桌来,在稿纸上踩印几朵小花。
我家院里的小花猫,温柔,可爱,要是谁见了,都会夸赞这只猫是只“好猫″。这时它仍然昂着头,一副公主气派。