今天,我看到了一则漫画,上面是这样:在一个葱郁森林中,只见一个长着榆木脑袋盗木人,头戴灰白色鸭舌帽,嘴里叨着一支烟,高挽着袖子。举起他那闪闪发光斧子奋力地砍着一棵树。他肩膀上站着一只啄木鸟,啄木鸟用尖利嘴巴刺着那个榆木脑袋。嘴里不时在说,“这木头里一定有虫。”
看完这则漫画后,我认为我们人类真是连一个小小啄木鸟都不如。动物都知道保护自己家园,人类却没有一点意识呢?如果我们一而再,再而三破坏自然资源,后果将不堪设想。
森林是地球五脏六腑,没有了它,我们也不能生存,葱绿森林渐渐消失,动物们也会失去栖息乐园,只能四处逃散,我们也不能呼吸到新鲜空气,原本肥沃土地也会因为树木减少而随之荒芜。
每当我想起黄河断流,罗布泊干涸,一些大江大河被污染,我就感到非常迷茫。人类要走道路还非常长,如果仅有一些资源都被污染了,我们将别无去处。
所以,我们要从现在开始,从自己做起,保护地球,珍惜自然资源。
在我的印象里,从去年的年初至今只有二百多个晴天。
童年的时候,与小伙伴一起嬉戏于池塘边、树荫下玩耍是我最快乐的时光。依稀可以记得明媚的阳光,纯洁的白云,我最享受的时候是在树林前烧烤,捉迷藏。
可是,我现在只能坠入回忆的长河,与以前的我共享蓝天。
因为,一切都变了。
霓红灯闪闪烁烁,亮的刺眼,一幢幢楼房竖起来,仿佛直插云天;一个接着一个商铺沿着街道行走,我只能看见远处烟雾忽浓忽暗的冒着青烟,也悄悄地数着来来往往的车流。
城市发展的越来越快,也建立了越来越多的工厂,可是,我真的不喜欢这种生活。
一幢幢的高楼与挤满的停车场预示着人数一点一点的增加,工地的扬尘与土灰告诉我们空气又加重的污染。车途中琳琅满目的房地产广告到夜晚却没有灯光,说明我们利用了并浪费了越来越多的能源与材料。并且我们的制造与浪费结合成一种微小的不能再微小的东西—霾。
它弥散在空气中,是只有2微米的一个病毒雾团,无时无刻损坏着你我的身心,它伤害着所有人,我们深处其中,久之,如入鲍鱼之肆,不闻其臭。所以,我们生活在灰蒙蒙的天里,日复一日,年复一年。
现在,经济发达的社会,我只求能少些灰色的天,深色的云,不想在灰乎乎的世界里用霓红灯照亮,只希望在拥有蓝天白云的日子里,仰望天空,寻找,我所期待的。
我仰望,仿佛还是没有结果。
8月23日,我们小主人报社在济北公园,展开了一次社会大采访。
虽然经过了前几次的锻炼,但我还是非常紧张。终于轮到我们组了,老师发给我们每组一个环保袋,大家一起收集垃圾,做一个“环保小卫士”。我一路说笑,一边斗嘴,刚才紧张的心情顿时抛到九霄云外去了,可到我采访时,我却有些愣了,等我缓过神来,便紧张地问起问题来,可阿姨似乎不太配合我,我顿时大脑一片空白,多亏了我急中生智才不导致局面非常尴尬,看来课后准备少不了啊!
采访完毕,我走在回集合地的路上,心里想:哎!看来,我的经验还不够呀,以后一定再多努力!
回到集合地,我们唱着小主人之歌离开了公园。写到这里我想说:“虽然这次活动结束了,但环保永远不会终止,保护环境从我做起!