三年级雷锋的作文
雷锋,这个名字是好人好事的代名词,它是一位英雄,但那时候认识它的却并不多,它只为帮助别人不畏牺牲自己,它总是以乐于助人为己任,
这种大无畏精神早已让所有人名字于心。
虽然雷锋叔叔在这个世界上只活了22年的,但是在这短短的22年里,他是在全心全意的为人民服务的,他活的多么充实、多么光荣、多么高尚啊。
他帮助过许多需要帮助的人,做过许许多多好事,救援灾区,为建筑工搬砖运瓦,护送迷路的老奶奶,为小学生讲道理,我听多一句话叫:一个人做一件好事不难,难的是做一辈子的好事。而雷锋却是一生都在做,正如他所说:人的生命是有限的,但为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到为人民服务中去……
虽然你已离我们远去,但是你也牵引了很多像你一样勇敢的人,他们不畏辛苦的帮助他人,不求回报的为国家做贡献,就好像是在延续您一样钢铁般的精神,我们一定以你榜样,主动承担起对国家有益的事情,报效人民。