描写父亲对我的关爱作文600字
父亲,这词似乎不被重视,因为大家都在歌颂“母亲”。但是在我心中,父亲这个词对我来说更有意义。
从小学一年级到五年级,整整五年,父亲他既辛苦又忙碌,并不是工作忙而是为我而忙碌。五年间,他每天接我送我,早上像一个活闹钟,早早准时起来,叫我起床,上学路上,叮嘱我要好好学*,听老师的话;放学路上,又和我聊聊学校发生的奇闻异事。
不知从何时起,他的黑发里夹着一丝丝银发;不知从何时起,他的眼袋垂了好多;不是从何时起,他的身影在我心中变得越来越高大……
多少个风吹日晒,多少个风欺雪压,多少个倾盆大雨……无论多么恶劣的天气,他就是这样挺过来的,我心知肚明。
每天放学,他都会准时的出现在学校门口,看到我他就露出慈祥的笑容。接到我他还要回单位继续上班,我就在他的办公室写作业。我们俩每天下午五点三十往家走,在车程二十分钟的路上,他会跟我谈一些心事,都是跟我有关的……
劳累了一天的父亲沾到枕头即睡……一年一年过去了,眨眼间照片上年轻的父亲变成了中年的父亲,青丝夹着一些银发,脸上添了几条皱纹……
这些都在我记忆中,最深刻最忘不掉的,父爱是无私的。在我眼中母爱算什么?我根本不懂母爱是什么。我只知道父爱给予了我做人的道理,还有颇深的知识。