生活中有大大小小的事情,多的就像沙漠里的一粒粒沙粒。其中最大最亮的那粒就是我最开心的事。今天我就给大家讲一讲我最开心的那件事。
那一天的下午,天气晴朗,爸爸带我去钓鱼。一路上,我高兴得手舞足蹈。到了目的地,一个大大的池塘,我拿着钓鱼竿,一下子把带着鱼饵的鱼钩甩进了池塘里,然后我就静静地等待着鱼儿的上钩。不一会儿,鱼线有了一点点震动,我猛地往上一提,拉上一看,原来勾住了一个小水草。我想,我就不能钓到一条小鱼儿或者一只小龙虾吗?我一定可以的,我不断的给自己加油打气,爸爸也来鼓励我,就在我快要放弃的时候,鱼竿猛地往下一沉,我吓了一大跳,爸爸说不要慌,这是鱼儿上钩了,爸爸过来帮我把鱼竿往上提,提上来一看,原来是一条鲫鱼,我高兴的蹦了起来,开心的说到,我可以吃到鲜美的鱼汤了。爸爸告诉我,钓鱼要有耐心,要沉着冷静,才能钓到更多的鱼。我听了爸爸的话,耐心的坐在池塘边等待着鱼儿的上钩。最后,我和爸爸钓了很多的鱼儿,我非常开心。
晚上我们全家吃着自己钓到的鱼儿,感觉美味极了。我想,这是我这个星期最开心的事情了!