童年作文500字
蝴蝶随风飞舞,蜜蜂左飞右飞,落到一朵花上,满身的绒毛,浑身散发着金光,停在上面不停地吸食花蜜。
一束冬阳射进了爷爷的农田,昨晚刚下了一场大雨,露珠在叶片上滚动着,好似水晶球在绿毯上散发着光耀。我站在窗前,望着远方之蓝,低头看绿色之田,回味着,享受着这田野带给我的无限欢乐,迎接新一天的第一束冬阳。
我走在田野上,嘴角咬着一根不知名的小草,躺在天地之间,一线之隔的地方,天上鸟飞,地上虫叫;天上云飘,地上草舞,我沉醉其中,仿佛所有烦事化为乌有。天地融为一体了,小鸟欢呼着,飞驰着,在天上不停地画着一张一张的画。
动物无忧,人又何偿不是无虑呢?在这境界里,我就好想让时间停在这一刻。我不禁低吟起:“天地万物何忍别,苍穹碧草话冬阳。”所有东西都是自由的。冬阳要大就大,苍穹要高就高,谷穗要长多高就长多高,黄瓜要长多大就长多大。这里只有喜无忧,只有乐无愁!
这是绿色的天堂。我无限钟情陪伴我度过童年的事物,是他们让我感受到童年是存在的。冬阳又一次沐浴着我的身体,童年往事历历在目,有喜有忧,喜时高吟:“桃花流水窅然去,别有天地非人间。”忧时低呤:“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”
它是我童年最深处的记忆。