童年的作文500字
清晨,晶莹的春水浸湿了枯燥的书本。我缓缓抬起头,静静地,望着那些沾着春日气息的点点新生命。
我的思绪忽然又跳转到另一个世界,那儿不一样,像软软的,又柔柔的,嗯,还交杂着一股清新的绿色。
家,是家乡的味道!
这梦中的世一点儿、一点儿清晰起来。熟悉的土砖房,古老的巷子,明亮的青山,大片片的菜田这一切一切,令我回味与思念。
童年的情景如影片一般在我眼前若隐若现,犹如时光在倒流。终于,我的目光停在了那条被孩子们称为“春水”的小河沟。
“春水”是孩子们命名的,因为河沟的水是由家乡水库流进来的,途中会穿过树林、田野、草地、果林,总会有几片沾着春水的绿叶落进河沟,轻轻闻一闻,也会有春天清新的气息。
这条“春水”哇,它系着我童年种种回忆哩!
梦中,出现了几位可爱的孩子,那,是我吗?孩子们撸起了裤子,笑着,闹着跳进浅浅的河沟里,有的抓鱼,有的摸虾,还有的幻想着捉一只大河蟹玩累了,他们就躲在“春水”旁的树下下一盘棋,“车!”“炮!”“将军!”乍一看,还真像一群悠老头儿!
夕阳一点儿也不懂孩子们的心,他发出“回家啦!回家啦!”的信号,痴情的孩子们不得不回家,和“春水”说再见。