栖霞山的秋天作文
“我们学校新期一将举行‘快乐游学’的活动,一年级去的地方是……”当这个声音从广播传出时,我们全班都高兴的一蹦三尺高。
今天,天空灰蒙蒙的,像被蒙上了一层薄薄的轻纱,风“嗖嗖”的刮着我的脸颊,让今天变得分外的冷。但恶劣的天气阻挡不了我们前进的步伐。一路上我们看着外面的风景。
很快到了栖霞山角下,车停在路边,“栖霞寺”几个金字赫然眼前。我们快步走进大门,两边到处是金黄色的银杏树叶,在阳光的照耀下金光闪闪。左拐没走几步,就看见了许多古庙,古庙庄严肃静,烧香的游客络绎不绝。古庙里的菩萨形象逼真传神,姿态各异。紧接着我们来到了“千佛岩”,看到佛像雕刻精细,栩栩如生,佛像在石窟里五六一龛或七八尊一室。
我和同学们在老师的带领下去爬山,刚到山角下,没等老师开口,我们就一窝蜂的向山上冲去。开始个个都有精力充沛。
时间过的真快呀!虽然这次没看到漫山遍野的红枫,但是我觉得不虚此行。