秋游栖霞山作文
星期五下午的队会课,当听到广播说:“我们下星期二秋游,一年级…五年级去栖霞山。”同学们一蹦三尺高。终于盼到了星期五,我一大早就起来了,背上鼓鼓囊囊的书包向学校奔去。一路上,我们马不停蹄地来到了栖霞山。
哇!这儿太美了!我们风风火火地普进了栖霞山温馨的怀抱。
走进栖霞山那座颇有民族风格的大门,映入我们的眼帘是一个喷泉。怪石林立的池,绕过喷泉,沿着弯曲的小路行走着,展现的是翠绿的枫叶,略有几片已经成火红色的,金灿灿的银杏叶,针形的松针。绕过去,来到弥勒堂,那里是弥勒佛住的地方。弥勒佛坐在宝座上,慈眉善目地看着我们,旁边有四个威风的天兵天将保护着它。我们继续向前走,登上了陡峭的山路,望着两旁的枫树叶,我心里有了疑问:为什么枫树叶还是绿的呢?回家后我上网查。啊,原来天气还没变冷,等天气变冷了,枫树叶就会越变越红!
接着我们参观了天开岩,御花园等一些著名的景点。
中午就餐时,同学们都沉浸在欢声笑语中。一会儿我给你一点东西,一会儿你又给我。吃完饭,我们还开展了许多有益的游戏。
“再见栖霞山!”我情不自禁地说到。这次游学让我不仅开阔了视野,而且还学到了一些植物知识,受益匪浅!