美丽的栖霞山作文
星期天,我和妈妈和我的几个好朋友全家一起去南京栖霞山玩。
我们坐在大巴车上一路说说笑笑,吃吃喝喝,分享彼此的美食,不知不觉栖霞山就到了。
在门口,我们看见了高大的梧桐,雄伟的寺庙,还有几树火红的枫叶。游客们几乎都是冲着枫叶来的,现在正是枫叶红了的时候,几乎每一棵漂亮的枫树前都有人在拍照,有些长得特别美的,还要游客耐着性子排队等候才能照相呢!
我们一边走,一遍欣赏美景,转眼就到了栖霞寺,栖霞寺门口的那棵银杏树也是特别的显眼。雨水打落的银杏叶满地都是。寺门口那两头大象雕像真是很有趣,许多人在往大象身上的钱罐里扔钱,有一毛的、五毛的、一元的。我们不停捡起别人扔掉的,然后再用力往里扔。这看似幼稚的游戏,我们却玩的很欢乐。
最有趣的就是爬山了!通往山顶的有一条凌云栈道,大概有四五百级台阶。虽然天上下着蒙蒙细雨,可是一点儿也不影响我们爬山的快乐。我和闫亮始终遥遥领先,就属我们俩体力最佳。当我们爬到山顶的观景台时,栖霞山的美景尽收眼底。有艳丽的枫叶、高大的建筑、挺拔的梧桐树。抬头往四周望去,白茫茫的一片,好像人间仙境一样。远处隐隐约约能看到几棵枫树,枫叶正在随风舞动。
栖霞山真是个美丽的地方!