栖霞山的秋天作文
秋天到了,大多数叶子都发黄飘落了,但这时却是栖霞山最美丽的季节。
大家知道秋天的栖霞山美在哪里吗?因为到了秋天满山的枫叶都红了,红得似火,在阳光的照耀下让人目炫,美得都让人陶醉在这如诗如画的世界里。欣赏完枫叶可以去逛逛山脚下的千年古刹-栖霞寺。栖霞寺不仅规模宏大,殿宇气派非凡,而且全国各地的游客都会慕名而来。最后还可以去登一登栖霞山,栖霞山并不高,但山里有一些形态各异的百年古树一定会吸引住你。登上山顶可以把栖霞山的美景尽收眼底,又可以眺望到远处城市的风光。
秋天的时候,栖霞山风景如画,游人如织,大家都流连忘返。这时,我就会想起《山行》中的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”