第一次做什么作文
记得那一次,爸爸妈妈都临时要加班,叫我自己烧菜。
我把妈妈早上买回来的菜放在水盆中洗干净,把菜叶变黄的枯萎的去掉,接着把菜甩了甩,去掉点水,放在砧板上。拿起刀小心翼翼地把菜切成一段段。准备好了这些,我打开了煤气,点着了火。刚到入了油,忽然“滋啦”一声,吓的我赶紧跑到门口。看了看火还在烧着,又怕出事。迅速拿起菜放入锅中,马上又盖好锅盖,这才发现好多了。后来才知道锅没烧红,还有水的时候是不能放油的。
虽然那次做的菜有的糊了,鸡精也没放。但我的爸爸妈妈还是吃地津津有味。因为那是我第一次烧菜哦!