第一次做什么作文300字
人生中有许多第一次,第一次做饭,第一次洗衣服,第一次独自睡觉……而第一次做汉堡,最使我难以忘记。
首先,服务员姐姐给我们发了一张正方形的包装纸和两片面包片,然后又发了生青菜和鸡肉块,让我们把面包片张开,在有芝麻的面包片上**油,挤完奶又再在奶油上放生菜,又在另一片面包上挤番茄酱,在番茄酱上放鸡肉块,最后把两片面包合上,一个香喷喷的汉堡就完成了。
我做好的两片黄澄澄的面包片中,夹着美味的鸡肉块、绿油油的生菜和红彤彤的番茄酱,看了让人口水直流三尺。
老师说:“可以开吃了!”我立刻咬了一口,天呀,又香又软!我尝到了酸酸甜甜的番茄酱味,脆生生的青菜味和甜甜的鸡肉块味,这些混合后的味道,在我的舌尖上回荡着,让人回味无穷。我情不自禁地说:“太美味了!”我大口大口地吃着,一会儿就吃完了,因为太美味了!
在这次过程中,不仅让我学会了做汉堡,还让我明白了自己动手丰衣足食的快乐!