第一次做什么作文
今天,妈妈说有点儿不舒服,做饭的任务就交给了我。
要知道,这可是我第一次煮饭呢!我首先舀了一量杯米,择掉脏东西,用水淘洗干净。然后把盛米的碗放入烧沸水的电饭煲里,就走开了。过了一会儿,妈妈突然尖叫起来:“张江林,快来看呐!”听到呼声,我便狂奔过去,只见碗里的米一颗颗干爽涨裂,都要成爆米花了。天呐,我居然忘记在米中加水!这可怎么办才好呢?幸亏妈妈来得及时,连忙采取了补救措施,向米里加了适量的水,这才没让我们中午饿肚子。
这次煮饭让我体验了妈妈做饭的辛苦,也从此学会了一门技能。更让我明白了一个道理:第一次做任何事重要的是经历而不是结果。你做了,说明你敢于尝试,今天的失败说不定就会成为明天的成功。