夏天的一天,有几个朋友来我家做客,我给他做雪糕。我把两瓶酸奶倒进模具,我想:“就光酸奶不好吧?要加点水果?还有……”说干就王!我把西瓜、草莓用刀切成碎碎的小块,全倒在雪糕里还有白糖,西红柿浆,放在一起搅拌均匀,放在模具里,再把它放在冰箱里,等待20分钟。
好了!我将这进去的雪糕拿了出来,端在朋友面前,他们品尝了外皮,又品尝里面,尝到了白糖西红柿浆的味道。大叫道:“啊!什么情况?"我尝了一下,发现怎么又辣又咸!原来我把咸盐认成了白糖,把辣椒浆认成了西红柿浆,我急忙地说:“对不起!对不起!”此时他的脸也辣的红红好像下一秒就要喷火似的。
自从这件事之后我明白了:做事要认真,否则就会“砸锅“!所以,你以后一定要做事认真一点噢!别粗心大意!