第一次做什么作文300字
新年的时候,我们全家在一起吃饺子,我吃着了五个一角钱,我太幸运了。“今个儿老百姓,真呀,真高兴……”我不禁哼起了歌儿。
吃完饺子了,奶奶刚要刷碗,我赶紧把奶奶的双手拉住,奶奶说“你要干什么呀?”“我来帮您刷碗吧。”“你可别添乱了,一边儿玩儿去吧。”“您可以教教我吗?再说您做饭就挺辛苦的啦,还是我来刷吧。”奶奶告诉我系上小围裙,把碗先放在水池里,放些水,然后滴几滴洗洁精,就可以用海绵刷刷了,刷完一遍再冲一遍。我按照奶奶说的步骤一步一步来。
一拧开水龙头,就有点儿猛了,水溅了我一身。我先给每个碗都擦上泡沫,然后里里外外刷了个遍,最后又用清水冲了一遍。啊,刚才还脏兮兮的碗顿时光亮了。
虽然这是我第一次洗碗,但还是得到了奶奶的表扬。