一天,享利、约翰、威廉、麦克、肖恩、杰克、汤姆几个小伙子去爬山。当他们爬到半山腰时,他们看见这里有挺拔的松树、粉红的桃花、可爱松鼠时,一个亮晶晶的东西映入了他们的眼帘。约翰大胆地把这亮晶晶的东西拔开,这亮晶晶的东西是飞镖,上面插着一张纸。约翰仔细一看,大叫一声:“这是啥鬼字”,写得稀里古怪的。还是问语言专家吧,几个人凑过来一看,也说还是问语言专家吧。
他们下山去问语言专家马利这是啥字。天啊,他们没想到的是,语言专家马利也不知道这是啥冬冬。杰克说:“这一定是天字。”可是亨利似乎找出了规律并翻译了。原来是在一个遥远的地方有一座宝岛,还有许多信息。几个小伙子听了不得不心动。于是,他们开始了一场惊心动魄的寻宝岛之旅。
他们首先就要进入一片沙漠。这里十分炽热,他们的水源快断了。享利和肖恩耐不住赤热,按照纸上的咒语念着就回家了。而约翰发现了仙人掌,他知道有仙人掌的地方,底下一定有水源,剩下的人就在仙人掌旁边挖呀挖,终于挖到了水。他们装上足够的水,再次出发了。