森林防火人人有责作文
“森林防火,人人有责”这几个大字经常出现在我们眼前,时刻提醒着我们保护森林
森林每天在制造新鲜空气;森林,成为许多小动物的家;森林,在消除噪音,阻挡风沙;森林还可以调节气候,储水防洪…… 而这对生活多么重要,作出多大贡献的森林,却在火中化成了阵阵烟雾。
20xx年上半年,我国共接报火灾83983起,死亡749人,受伤359人,直接财产损失11.6亿。与去年同期相比,起数与损失数分别上升了百分之十五点四和百分之十二点三。死亡与受伤人数分别增加了50与78人。森林火灾可以烧毁林木,使林分密度减少,加快了森林消失的速度,更加造成许多人的伤亡。
如今,为了保护森林,国家想出了许多办法,制定了许多规章:一,在山上扫墓时严禁烧香烧纸;二,在山上时禁止生火,吸烟;三教育老人,孩子不随意用火……
一旦森林没了,就会造成山体滑坡,水土流失等一系列的自然灾害。大家都动员起来,积极参与到保护森林的行列中吧!