在一片好大好大,充满欢声笑语的森林乐园里生活着一群可爱漂亮的公主们,公主们在一起玩得很开心,公主们都找到了自己的同伴,过着快乐的生活。但是,惟独一个最小的公主还是喜欢过着无忧无虑的生活。小公主非常渴望去看看外面的花花世界。
在一次森林比赛中,小公主和自己的亲人发生了争执,双方闹得很不愉快,于是,小公主跑到了森林的最高处哭泣着,小公主是多么的伤心,多么希望家人可以支持自己,在这时,远方传来了悦耳的鸟鸣,像是风铃在歌唱,多么动听啊!看,那儿的风筝在飘动着呢?多像仙女在跳舞啊!这时,小公主意识到,外面的世界是多么美妙啊,自己多么想去外面的世界啊!可是,小公主无能为力。小公主来到了一条小溪流,看着潺潺流水响叮当,小公主的眼睛转悠了一会儿,拿出一支笔和一张纸,把自己美好的愿望写了下来,折成了千纸鹤,希望小溪流可以帮她传送到她渴望的远方。
从此,小公主一有什么烦心事就把它写下来与小溪流分享,也许是这样,小公主和小溪流成了无话不说的好朋友!
有一天,森林乐园中来了一位横行霸道的人得知有一位年轻貌美的小公主,于是对小公主产生了爱意,要求小公主嫁给他,可小公主执意不肯,所以他就吩咐人要捉拿小公主,小公主跑啊跑,跑啊跑,跑到了小溪流边无处可逃了,小公主看着小溪流流下了一滴眼泪,眼泪与溪流水一齐流向远方,就在小公主急切需要帮助时,奇迹出现了,溪流边顿时涌起了一道浪涌,刹那间化作一群蝴蝶,把小公主飘走了……小公主醒来了竟到了一个陌生的地方,她觉得这个地方好美啊!她好喜欢这啊!
这地方会是她梦寐以求的地方?
小公主在这里找了一个爱她的王子!俩人过得很开心可,日子一天天过去了,小公主虽过着无忧无虑的生活,,可她过着并不快乐,生活很空虚,她有好多好多五颜六色衣服,她变得好漂亮,可她的人生却暗然无色,这时,小公主竟想起了和她共度难关的小溪流,她好想好想她的父母亲人,她好想好想那美丽的家乡。
原来一心想出来见外面的世界的她,现在怎么会想回去了呢?也许是世界再怎么漂亮,再怎么繁荣,自己的家乡永远是最漂亮的吧!这时,她忽然变成了天使的翅膀,展开双翅她飞回了家乡,希望再听到亲人的父母的叮咛与唠叨,闻到家乡泥土的芳香!