有位医生住在大海的边缘,每当有病人时,他就会出诊,但是已经很多天没有病人来找他看病了,因为大家都谣传说医生的医术非常的不好。
没有了经济的来源,医生变得连生活都非常的艰难,知道有一天,医生在海边散步的时候,碰到了一条受伤的鲸鱼,鲸鱼几乎奄奄一息,医生急忙对鲸鱼进行急救。
鲸鱼在医生的照顾下慢慢恢复了健康,医生每天拿来食物喂养鲸鱼,并且一天比一天消瘦,医生把自己的饭钱都给鲸鱼买了食物,所有没有多余的钱在来吃饭。像往常一样每天等待医生的鲸鱼突然不见了,医生想着可能是病已经好了,游回了大海,医生起身刚要回家,远处传来了鲸鱼的叫声,鲸鱼游过来,张开大大的嘴巴,嘴里含着无数颗珍珠。
鲸鱼将珍珠作为报答医生的费用,交给医生便离开回到大海去了。