森林里有一群小动物,一次,一只小猫走出森林,有到了各种各样的房屋,超市。它决定在森林里建一个超市。
它找到了一颗参天大树,把里面掏空,挂上一张“小猫超市”的字条。森林里的动物看见了,好奇地交头接耳,“超市是什么东西,可以吃吗”?“超书应该是卖各种东面的房屋吧”,最后还是一头小熊走进起市,哇!小熊呆在原地。各种肉类,水果,蔬菜,还有零食,家具等,应有尽有,还有一个叫手机的东西,各种各样的东西多得数不清,小熊刚想拿下一个苹果,小猫冒出来,说:“这里面的东西都是用贝壳购买的,你看,那件玩具车1个贝壳“。这里面的东西都是有标价的,小熊顺着小猫所指方向一看,可不是,一个苹果一个贝壳,一件玩具10个贝壳,这可不得了了,赶紧通知大家,大家都去河边捡贝壳了。小狗不守门跑去捡贝壳,啄木鸟不啄虫跑去捡贝壳,树木枯干,青草狂长,气的老虎下令把超市拆了,森林重复以前的模样。
这个故事告诉我们,不要企图不劳而获,那个想法一定会破灭。