眉毛、眼睛、鼻子和嘴吧都很有灵气。*时呀,他们相处得很好。
可是有一天,站在最底下的嘴巴不服气地发话了,他冲着鼻子就嚷:“鼻子,你有什么能耐站在我的上面去了?”鼻子说:“我能辨别味道啊,然后你才知道可不可以吃啊。所以,就站在你的上面哪。”鼻子又冲着眼睛嚷道:“眼睛,你有什么了不起的?凭什么站在我的上面去了?”眼睛说:“我站得高,能了望四方,看到哪里有食物好不让嘴空着;看到哪里有鲜花,好让你闻到香味啊!所以就应该站在你的上面。”鼻子还是不服气,又冲着眉毛大声嚷道:“眉毛,你有什么本领?凭什么你站得最高?”眉毛说:“我也不知道我有什么本领,站在各位的上面了,不过呀,你要是把我放在鼻子和嘴巴的下面那就热闹了。那将把整个脸摆在什么位置呢?难道我们都不要脸了吗?”