自从年被红色和爆竹吓走以后,错落 里的人一直**安安地生活着,再也没有过从前鸡飞蛋打的日子了。
住在山里的年却很苦。他住在十分荒芜的山上,寸草不生,放眼望去,只有单调的石块,更没有什么动物。,只能每天啃石头。“啊!我不要再过这种日子了!”有一天,年生气地咆哮道。说干就干,年从山上拔下几棵又笔直又粗壮的大树作为费用,用电话叫了一位高明的医生来为他治病。可他不知道自己怕绿。
不一会儿,医生就来了。年害怕红色和爆竹声的毛病实在太严重了。医生花了整整九九八十一天才治好。年狂笑道:“ 现在没有人能驱赶我啦!哈哈哈!”
第二天,年大步流星地下了山,大摇大摆地抓鸡抓鸭。因为人们没有环保意识,村里一棵树都没有,更增添了年的志气。
人们见了,又像几年前赶走年的样子那样,又是放烟花,又是摆大红色的物品来吓年。年高傲地看了看四周,继续吃鸡,吃鸭。有些勇敢的人冲了上去,可还没碰到年,就被年撕成了碎片。人们只好又一次搬家离开了那里。
有一次,村里的一个年轻人,他十分有才华。在一次除夕团圆饭上,他发现有一种与红色相似欢天喜地的颜色——绿色!他把这个发现告诉了村里人,大家一起开始制作有关绿色的物品。也开始在村里种树植草。俗话说得好,众人拾柴火焰高,没几天,就完成了所有的准备工作。大家约好在除夕这天重返家乡。
到了除夕这天,人们穿着碧绿的衣裳浩浩荡荡地向村里进发了。从天上望去,如同一条绿色的带子。年见人们又来啦,便立即凶猛地扑上去。等它跳出来之后,才发现有一条发亮的绿流——人群向自己冲来!“啊!”年惊恐地大叫一声,连滚带爬地逃回了山里。人们就又一次地回到了那生活。
人们意识到了环保的重要性,开始爱护花草树木,建设绿色家园。环保是重要的,我们要增强自己的环保意识。