放学铃声响了,同学们就像被关了很久的猴子给放出来一样,上蹿下跳,尽管大家尽量制住心中的喜悦和激动。
有的同学,在焦急地等着爸爸妈妈的到来,还在校门口踱方步。爸爸妈妈来时,就像人突然回到了家一样,情不自禁地扑上去,与父母一起离开。有几位同学趁着这个时候,勾肩搭背地准备去踢足球、打篮球。可有的由于跟不上,只能在后面气喘吁吁地跑着,时不时停下来歇一会儿。还有的小学生则是自己背着书包,不慌不忙地走回家去。有的同学围在一起在操场上聊天,玩游戏……总之,校园是片热热闹闹的景象。
当大多数同学都走完后,校园变得安静起来,只是偶尔有几个同学结伴回家。这下,校园才真正地冷清了……
这就是放学后的校园,充满欢声笑语,一片祥和!