终于放学了,妈妈说今天有点儿事,可能要“稍微”迟一点儿来接我,我便答应了,叫她尽量快点。
在这时,我正想着回家后要干哪些事——我准备回家后先冲个冷水澡,再把写完的作业给妈妈检查,检查好了我再看电视,嗯......可以吃冰淇淋、开空调......我把一切美梦做得越来越深,简直无法自拔!
十分钟过去了,我把自己的作业几乎都检查好了(因为这样可以减少回家利用检查作业的时间),妈妈还是没来,我打了个电话过去,她说还有五分钟左右就到了,叫我再等一下,我勉强答应了,又在学校里转来转去,观赏着学校里的展览......
不知不觉的,五点半都已降临,我又向妈妈催去,她说:“二十分钟后肯定到!”我心想:十多分钟前说十分钟肯定到,现在十分钟后还说有二十分钟!我的美梦就要破灭了!我越想越急,火冒三丈,像疯狗一样。
连保安叔叔和阿姨都说:“你怎么还不走啊?我们都要下班要走了!到时候你在这里的安全我们可不负责啊!”我紧张地看了看周围,学校里几乎一个学生都没有,天空也要夜幕了,妈妈不会......不要我了吧?我越想越害怕。知道我肚子饿扁了,快睡着了,妈妈才把我叫醒接走。她还说今天特别忙,再加上路上路阻得看不到路与出口,所以才这么迟......不管妈妈怎么找借口,我一句也听不进去!
这一次,真令我难忘,我相信也许这一辈子也不会忘了这件事!