放学后为主题的作文
在烈热当空的夏天里,小树的叶子变得肥美肥美的了。
一天下午,我和弟弟一起唱着快乐的歌曲。突然,弟弟说:“弟弟不如我们一起去比赛跑步,看谁先跑回家,好吗?”我说:“好呀!不过一定要注意安全。”一会儿,我们作好了比赛的姿势,准备,跑!我立刻冲上去,弟弟从后面一直往前冲,突然,弟弟追了上来,我停了下来,我说:“不行了,我跑不动了。”弟弟的头转了过来,没有注意前面有一块香蕉皮,弟弟已是停不下来就踩到了香蕉皮,率在了得上,我立刻跑了过去,看看弟弟有没有事,我把弟弟扶起,弟弟哭了,我来立刻把身上得一条毛巾拿出来,帮弟弟擦眼泪,我说:“我这个做哥哥的真没用,连一个小弟弟都管不了,我真没用。”弟弟对我说:“哥哥不必责怪自己,是我自己说要比赛跑步。”说完我就把香蕉皮拿起来,扔到垃圾桶。
放学后为主题的作文 3
放学后,明明走在回家的路上,突然,天上下起了倾盆大雨,他连忙打开雨伞,慢慢地走,这时,一个小男孩顶着报纸冒着风雨跑在路上,明明问道:”你怎么了?“”我没有带雨伞。“小男孩说。明明说:”我来帮你,你钻到我的雨伞下。“小男孩钻到了雨伞的下面,并说:”谢谢你。“明明说:”不用谢,助人为乐是应该的。“
小朋友,说说看,明明是个热心的孩子吗?