做寿司作文
星期天,我去了紫来花园的一个阿姨家。阿姨家里有一个小妹妹,也有一个大姐姐。我刚开始还不认识她们,后来就渐渐认识了。可是,我觉的她们在厨房里面忙来忙去,不知道在干什么,感到很奇怪。原来是她们在做寿司,我大喊到:“我也要做”!说完,我就开始做了。
首先,我拿了一张正方形紫菜,然后把米饭放在紫菜上,注意要先放开,再放*,随后,我拿了一条切好的火腿肠和切成长条的鸡蛋饼放在米饭上,再在上面淋上一些沙拉酱,小心的把它卷起来,再用竹帘把它卷紧,然后切成小圆柱。瞧!大功告成了。