做寿司作文
今天终于到了我们盼望已久的星期二。知道我们为什么这么期待吗?因为今天下午的综合实践课我们要做寿司。
对于在家中处于“小皇帝”地位的我,离开家长自己做寿司这还是第一次,所以心里有一种说不出的新鲜感。我感觉到同学们也都和我一样。你瞧,一下课同学们就把自己带的材料拿了出来,好像生怕把自己落下似的。
“叮铃铃”,上课的铃声终于响了起来,大家正准备开始动手做寿司,可徐老师却让姜蕴芸先上讲台讲一讲怎么做,大家虽有些着急,但还是耐着性子地听她讲解。
听完了讲解,我们终于可以开始动手做了。别的组都迫不及待地开始了,而我们组的几个人却凑在一起,叽叽喳喳地议论着。我们几个人是在商量怎么分工呢,要不然会乱套的。最后,我很荣幸地被安排为“厨师”,也就是切黄瓜的。
我拿起刀,认真地切了起来。一想到可以品尝自己做的寿司,我别提有多高兴了。忽然,我听见赵小涵那个组传来了一阵笑声,我很好奇,便想抬起头看一看,这一抬头不要紧,刀刃碰到了手上,可把我这胆小鬼吓了一大跳,不过幸好刀刃不锋利我没有受伤。
趁着切黄瓜的间隙,我环顾了一下四周,发现不仅我们这个组做得很认真,其他小组也忙得不亦乐乎。这不,李昕仪正拿着刀认真地切火腿肠呢。你瞧她那认真的神情,俨然一副小厨师的模样。而赵小涵那一组已经做好了寿司,正张着大嘴将寿司往嘴里送呢。徐老师也开心极了,笑得合不拢嘴,不时地指点指点同学们。
短短一节课很快就过去了,同学们都有了自己的胜利果实。令我感到高兴的是,同学们并没有光想着自己吃,几乎每一位同学都从自己做的奇形怪状的寿司里拿了一块最好的给老师或者带回家给家长。
这节综合实践课,我们不仅锻炼了动手能力,更了解了父母的辛苦,增进了我们对父母的爱。