夕阳西下,黄昏暖色的余辉透过纱窗,被揉得淡薄而厚重,悄无声息地落在屋内的木椅上,椅子上有因年代久远而消磨的细腻质感,在夕阳下显得越发温润如玉。
夜色凉如水清冷的月光取代温润的夕阳余辉。屋内并未燃起烛火,只有一半空间被月光笼罩,再向里便是漆黑一片了。
抬头仰望天空,北斗星斜斜地倚在天际,在浓墨重彩的天空中散发出璀璨的星光。
远处枯黄的草丛中只剩下几根光秃秃的花枝随风摇曳。还记得前几日花开得正盛时,每日晨起,都能看到几颗极大的露珠在娇艳欲滴的花瓣上将落未落。花枝上零星的分布着几根花刺,在晨曦中散发着清冷的寒光,令人虽生艳羡之心却又不敢靠*。
如今,只剩下光秃秃的花枝了,连那骄傲的花刺也已不知所踪,唯有那花枝在随风摇摆中被月光镀上一层淡淡的银辉。