描写端午节的小学生作文
我的家乡每到端午节时,我们都会用红黄蓝白黑五色丝线系在儿童的脖颈、手腕、脚踝上,被人们称为长命缕。有的地方还要插“五端”:菖蒲、艾草、石榴花、蒜头、龙船花。赛龙舟吃粽子也是端午节的主要活动。相传龙舟竞渡是为了捞救屈原的遗体,把粽子投入江河里,让鱼虾等水生动物去吃粽子,不再去吃屈原的遗体。一些学者认为端午节是龙节,是四五千年以前少数民族纪念龙神的节日。
去年,端午节时我是在电视里看的赛龙舟,看完后,上床睡午觉时,我梦到我在赛龙舟时获得第一名,奖品是一个巨无霸大粽子!下午,我吃粽子时粘了一嘴米,洗了半天才洗掉,可又弄了一手米,我又洗了半天。我正在看赛龙舟时,见又有粽子出锅了,我二话不说去吃了两个粽子……
随后,我继续观看赛龙舟……