夜深了,星星困得眨眼,文具盒里叽叽喳喳,原来是文具在争吵!
铅笔弟弟发话了,他说:“我的本领最大,每次小主人要写字时都要用到我。”“我反对!”橡皮哥哥说,“小主人写错字的时候,他还会把我拿出来擦错别字呢,所以我的本领最大。”尺子姐姐生气地说:“小主人要划线的时候都要用到我。”“不不不,小主人铅笔写粗了的时候,由谁来削?”大家异口同声地说“你”。削笔刀妹妹骄傲极了。
钢笔大哥毫不犹豫地说:“主人写信不是都用到了我吗,我的本领是最大的。”涂改带姐姐争先恐后地说:“钢笔大哥你别妄想了,你写错字时,主人早就用我涂掉你写的字了!”
这时文具盒爷爷说:“你们不要争啦,你们都是有用的东西,但是你们要看到自己的缺点,发扬别人的优点。”
听了文具盒爷爷的教训,文具们都羞愧万分。他们懂得了一个道理,那就是:每一样东西都不是十全十美,要看到自己的缺点,也要发扬别人的优点。
从此以后在这个文具大家庭中再也没有争吵了。
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。