一天,企鹅、猫和恐龙听说森林里要举行一个比美大赛,它们都很想夺得冠军,于是她们都精心准备起来。
几天后,比赛开始了。
企鹅像个不倒翁似的,摇摇摆摆地走上台,它骄傲的说:“我的衣服很漂亮,是用亮晶晶的亮片做成的,我的鞋子是店里最好看的一双,是用亮亮的黑皮做的。”企鹅涂着金黄金黄的口红,一身绅士的打扮的确很漂亮。
说完,评委就开始评分了,他们说:“满分50分,你得了45分。”企鹅连声说:“谢谢!谢谢!”
骄傲的企鹅下去了,小巧的猫就上台了。猫看见企鹅胖胖的肚子,心里暗笑:这么大的肚子还能被选上?就在这时,它没留意脚下的台阶,一不小心脚崴了一下,正好,舞台边上有一条小河,猫就掉里面了。猫一直在水里乱蹬,他拼命地叫了起来:“救命,救命。”
企鹅心想:我这么好看的衣服和鞋子,绝对不能弄脏,我不能下水去救它。
恐龙看了看自己帅气的衣服,心想:衣服和鞋子脏了可以洗干净,但是生命没了不可以再买,所以我一定要救她。恐龙看猫还没有漂到很远,就跳下水去救猫了。
过了一会儿,恐龙把猫救上来了,它们身上都湿了。企鹅看到它们狼狈的样子就说:“它们的衣服都脏了,应该是我赢了吧。”大象评委不高兴的说:“赢的不是你,是恐龙,它有一颗善良的心,它美在了内心。
森林里响起了热烈的掌声,恐龙不好意思的脸红了起来,企鹅尴尬的跑了。
面条、方便面和包子是一对要好的朋友。它们有个死对头就是饼干。
星期天,面条吃完早饭,就去找方便面去玩啦!面条到那的时候方便面才起床。面条就在那里等方便面。
方便面该吃饭啦!方便面爸爸说:“面条你吃饭了吗?”面条回答:“我吃过啦!方便面叔叔。”方便面说:“我本来以为你没吃,让你在这吃那。”方便面吃完,它们俩有去找包子啦!到了包子家。,包子正在门口在等着他俩那。
它们去玩捉迷藏啦!方便面开是捉啦!不一会儿,饼干看到啦!它就装扮成面条,用石头砸了包子一下,包子看到是面条一气之下再也不和面条玩啦!这回饼干可高兴啦! 方便面对包子说:“我根本就没找到面条”包子就是不听。
后来,方便面在它们玩的那里找到了一个面条的面具。
它那去给包子,包子这才明白那个面条是饼干装的。包子去给面条道了个歉。
从此,它们又成了好朋友。饼干的这此计划失败啦!它一不小心掉到河里闷死啦! 淄川经济开发区第一小学三年级:张步若
聪明的小猴
在一座美丽的森林里有一只聪明的小猴,它是一个发明家,发明了许多好玩的玩具,动物们都非常喜欢它。
有一天,小猴发明了一台电脑,便把好朋友都请到家里。动物们看了很好奇,小猴教它们怎么玩,大家玩得开心极了。
过了几个月后,小猴觉得有些厌烦了,心想:我这么聪明,电脑我都能发明,为什么要和不会发明的“笨蛋”们一起玩呢?于是,从那天起,小猴把动物们都赶走了。
它把动物们赶走以后,就一个人独享起那台电脑,可时间久了,它觉得越来越冷,每天只好躺在被窝里,它心想:“为什么我的房间会这么冷呢?”
渐渐地,小猴的手和脸都冻僵了,喜鹊经过它家时,看见小猴哆嗦的样子,赶紧用自己的身体给它保暖,小猴惭愧地对喜鹊说:“谢谢你,我现在好多了。其实,我不应该把你们这些好朋友赶走,你能把别的动物再请来我家玩电脑吗?”喜鹊点头答应了。
动物们很快又来到了小猴家,开心地玩起电脑,小猴笑着,想:好东西要和大家一起分享才会快乐啊!
从此,小猴让动物们一起玩电脑,动物们喜笑颜开。小猴生活在欢乐的气氛中,也感到无比的幸福!