竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。我喜欢这首描写春天的诗,特别是诗人写的三两枝桃花的意境,桃红柳绿更加衬托出桃花的美丽。
我站在满园的桃花林中,看着这一个个动人的身姿,闻着阵陈的花香,我呆了……突然一个清脆的声音从我身后冒出来:“Hi小主人,你终于来了。”我好奇的打量着她便问:“你是谁呀?”“我是桃花公主,专程来感谢你的。是你帮助我找到了家跟爸爸妈妈团聚。小主人,快跟我去桃花王国游玩吧!”原来她就是我曾经栽种下桃树的孩子。“哦,太棒了!快带我去桃花王国吧!”我兴奋地叫道。
只见桃花公主一挥手,我们便来到一处世外桃园。哇!这里太漂亮了!连绵起伏的山连着清澈的水,水里面游着欢快的小鱼,鱼儿唱着动听的歌。桃花姑娘们随着歌声在那儿翩翩起舞。姑娘们也美极了,她们装扮成粉红的、深红的、浅紫的、乳白的,在翠绿的叶子衬托下,她们更显得鲜艳娇美。一阵微风吹过,香甜的味道扑鼻而来,令人神清气爽。朵朵桃花就像一只只蝴蝶拍打着翅膀准备起舞。
我自言自语地说道:“你们为什么会这么美丽?”桃花公主谦虚地答道:“真正的美是善良与学识,俗话说,腹有诗书气自华。我听得连连点头。接着桃花公主请我喝了桃花露。真是太好喝了!她还约我过段时间来品尝她们甘甜的果实。
感谢我自己种下这一棵神奇的果树,感谢桃花公主与我的相遇。我爱我的桃树,更爱我的桃花公主。