遥远的北方,冬天到了,小喜鹊在做窝,等她孵出来的喜鹊宝宝,有个温暖的家。
小青蛙也要冬眠了,秋天的时侯,他难过的叫呱呱,因为冬天快到了,它又见不到了它的朋友。
小雪花飘呀飘呀,飘到喜鹊窝,她对喜鹊说:“喜鹊姐姐,你在干嘛呀?”“我在做窝,你别来捣乱,我都快要做好了,喜鹊宝宝也要出来了,你这个冰冷的雪花滚开!”喜鹊愤怒的说。
小雪花很伤心,她又飘呀飘,飘到树下洞里,她看见青蛙正要睡觉,高兴的说:“青蛙哥哥,你在干嘛呀?”青蛙说:“我正要谁觉呢,一整个冬天我再也见朋友们了,好孤独呀!”“正好,小雪花也很孤独,青蛙哥哥你能陪我聊天吗?”雪花说。“好啊!”
青蛙和雪花聊了一个冬天,这一个冬天,小青蛙非常高兴,因为有雪花的陪伴。
春天到了,小雪花融化了,成了水蒸汽。青蛙大叫到:“雪花妹妹,再见!”“再见。”
喜鹊飞到树下,跟青蛙说:“你睡好了吗?”“我没睡”。“啊?你们青蛙不是要睡觉的吗”。“嗯,我们青蛙是要睡觉,不过有雪花的陪伴,我不睡了”。“你跟那冰冷的雪花干什么,我把她赶走了”。“因为你感受不到雪花的温柔。”
有一天,狐狸去打猎,已经几天没吃东西的老虎正好碰上了打猎的狐狸,心想:上次狐狸骗了我,害我掉进了坑里,坏了我的名声,这次我一定要报仇雪恨。于是,老虎向狐狸扑了过去,抓住了狐狸。狐狸想跑,可是已经来不及了。老虎对狐狸说:“上次你骗了我,这次我不会再听你的话了。”狐狸想:这次不能用上次那招了。不一会儿,它眼珠一转,想到了一个好办法,说:“老虎大哥,你就实现我最后一个愿望吧:”老虎想了想说:“什么事?”狐狸说:“你就让我去池塘边喝上最后一口水吧!”老虎听了说:“我就实现你最后这个愿望吧!”狐狸知道老虎同意了,迫不及待地向池塘边跑去,老虎等了一会儿,往池塘边一看,狐狸早就跑得无影无踪了。这时,老虎才知道自己又上当了,它唉声叹气说:“我怎么又上当了呢?"
在一座山里,有一片野花地,里头有一颗没有发芽的野百合花种子,野花们都说它是一颗死胚,种子听后,很伤心,于是向证明自己的存在。
种子日日夜夜的吸收野花们吃剩下的营养,努力吸收水分,让自己晒出充足的阳光,一直坚持的努力下去。
终于有一天,种子长出了嫩芽,可在野花们的眼里,它只不过是一株杂草。种子说“虽然在你们的眼里我是一株杂草,可我会努力的。”野花们有争辩到“尽管你开的有多么美丽,在这荒山野岭里,你和我们的价值还不是一样。”种子说“我开花只是为了证明自己的存在,并不是为了别人欣赏我。
后来种子的愿望实现了,开出了美丽的百合花。
不久后,这里成了一个旅游开发区,一群旅客来了,其中一名说“这里都是野花,怎么开出了一朵百合花呢?”真是稀奇呀!野花们听后,在也不骄傲了。
读了这篇童话,告诉我们要努力·坚持·只要有梦想,就一定会成功,一定不能狂傲自大哟!