蒲公英飞行记
春天,一株蒲公英努力生长着,他拼命地吸收阳光和雨露,因为他心中有一个梦想——要飞向远方。
一切准备就绪,他要乘着降落伞远行了,这时他的妈妈来了,劝他说:“孩子,你不能长途飞行,路上困难重重,你是会有危险的!”但是他下定决心,毅然踏上了追梦的旅程。
这天,晴空万里,太阳高高挂在天空,好似一个大火球,从东边滚到西边,照耀着大地。蒲公英飞了一会儿,一不小心被这些路两旁的树丛枝干挂到了,蒲公英喊着:“我不要掉下去,我要去更远的地方,把我的美丽带给人们!”这时候,风爷爷来了,把蒲公英从枝干上吹了过去,又吹了起来,蒲公英一阵欢喜,心想,我一定要飞到更远的地方,欣赏更多的风景。
蒲公英在空中飞了九天九夜,谁也没想到就是这棵小小的蒲公英已经飞到了青青大草原上了。蒲公英低头往下看,看见了成群结队、悠闲自在的羊在低头吃着嫩绿的草,蒲公英顿时觉得自己是多么的渺小,别人都看不见他,真的是像是隐身了一样。
突然来了一场大风,把蒲公英吹得晕头转向,当蒲公英睁开眼睛的时候,另一番景象映入眼帘,眼前是一片森林,里面开着许多花,长着几百棵树,还有一些动物和人穿行其中,这简直是一个开放的动物园,里面没有猛兽,只是一些松鼠等可爱的小动物。于是,蒲公英便降落在这里,开始繁衍后代。
他终于实现了自己的梦想,同时他决定明年春天也鼓励孩子们飞到更远,更远的地方……