周末,我和表弟去大若岩玩。那里有沙滩、有溪水,碧水蓝天,十分美丽。我却提不起兴趣,刷着抖音,架着二郎腿,坐在一旁吃着零食。
隐约中,我好像听到有人在叫我。但是因为沉浸在抖音中,我并没有理会。紧接着,一声更大的呼喊声传进我的耳朵里,”姐姐,快过来帮我一下!”抬头一看,发现是表弟在叫我。随手抓了一把零食,走了过去:“怎么了?”“你帮我把脚埋起来,然后再用那个桶取一点水,浇上去,我的脚就动不了了。”“你都上四年级了,怎么还那么幼稚。”我把手里的零食塞进嘴里,转身就要走。“姐姐你就帮我一下呗,好不好?”他撒娇着对我说。
“好吧,好吧!我先把手机放包里。”我先用沙子把他的脚埋住,“然后呢?”“你再去江边取一桶水,浇在我的脚上,后面也浇一点。”“好!事儿真多。”“姐姐,这样子弄冰冰凉凉的,可舒服了,建议你也试一下。”“那好吧。”我站在那里,他把脚用力一拨,出水了。之后就用沙子把我的脚埋住了,然后拿起水桶小跑着从江面取一桶水,又小跑着跑过来,弯着腰把水倒到我的脚上。“哇!真的好舒服。”“你看看能不能把脚***。”我用力一拔,“诺,不就出来了吗。”“好了好了,该你帮我弄了。”…… 夜幕降临,我和表弟仍然在玩沙子。
“你们两个,快走了,还得回去吃饭呢。”“马上,等一会儿。”上了车,表弟还恋恋不舍的想要继续玩。“妈妈,下次还会再来吗?我还想在这里玩。”“好啊,有空再来吧。”“耶!太棒了!姐姐,下次还来吗?”“当然啦,这里真的很好玩。” 童年的乐趣多种多样,也许一桶水,一堆沙子就可以玩一下午。
我的童心,仿佛也被他挖掘出来,完全没有了姐姐的样子,我也变成了一个孩子。