美丽的中山陵作文
说起鼎鼎有名的中山陵想必大家都非常地了解,中山陵名不虚传。它是南京非常重要的一所大大大景点。为什么它这么重要?为什么它这么有名?为什么它是一所大大大景点?让我们一起来揭晓答案吧!
中山陵,是南京赫赫有名的大型旅游景点,走进去共有三百七十八级台阶。最顶上有一座宫殿,上面雕刻着精美的花纹,中间有三扇大门,门上写着“民族、民权、民生”,这就是孙中山所倡导的民主革命纲领。我们从东边的门进,从西边的门出,不走回头路。孙中山的长眠之地就是这里,为此,人们在这个地方建立了一个雕像,这个雕像就是孙中山。说完孙中山,就要说说这里的雨花石了。各式各样的雨花石格外引人注目。有的像叶子,有的像狮子,有的像魔法阵,还有的像精致的毛笔,可漂亮啦!雨花石的表面光滑如玉,是上等的材料。
这次旅游,让我想起了之前所学的一片课文,孙中山说:“学问,学问,不懂就要问。”从今天开始,我要好好学*,天天向上,建造更美的家园。