补书的小学作文
今天,我们去江东图书馆补书。
老师让我们挑选五本破书进行修补。我挑的五本破书中有一本封面上破了一个洞;有一本书脊破了;有一本书的标签没粘牢,一大半快掉下来了;有一本书脊的上半部分快掉了;还有一本是封面下半部分破了。这五本书好像悲伤地叫着:“谁来帮我补一补啊!”我开始补书了,就像给这些书穿上新衣服一样。我先把透明胶一条一条地剪下来,粘到书破洞的地方。我迅速补完了五本书,老师让我们放到书架上后再选五本破的来补,但是书架上几乎没有破书了,因为破书都被我们小天使给补完了。
看着补完的书,我很高兴,同时我想以后要更加爱护书,不能弄破它。