书,它让我们得到快乐、想像力、知识、和道理,让我们更快乐地成长。
书带给我们的知识可多了。随着科学技术迅速发展,书也变得琳琅满目,内容也变得更丰富多彩。
古人说:“行万里路,读万卷书。”虽然我现在不能行万里路,看世界奇观,但我们可以在书中了解很多很多地方。一本书就等于一个万花筒,只要我们愿意看,就能看透世界每个角落的秘密。
书又是个知识库,里面有很多知识,如果学会看书,知识就通过书生长发芽,长出一棵智慧树,我们只要吃了一个果子,就会变得机灵、聪明。
书也是一个巨大的问号,只要把一个个问号打破,就能变成一个小小科学家。我从书中才知道,恐龙是有的,人类是怎么出现的等等,只要多看书,我们就会什么都明白。
书是一个魔术师。别人问问题的时候,只要拿出一根魔棒,就能把答案一个个变出来。
书是一个加速器。只要我们看入迷了,就能把一个漫长的下午缩短。是书给了我们知识和道理,给明天一个更好的希望。这种希望战无不胜。
书就像源源不断的清泉,我们就像一颗颗种子。有了清泉来浇灌我们,我们才能快快发芽,长成一朵朵美丽的鲜花。