第一次走夜路作文
在我们自己的人生中,可以创造无数的第一次,在得到它们的过程中,我们的心情自然也是斑斓的,美丽的,或许是如水滴跨过万水千山中汇入大海的深沉的激动;或许是梦寐以求之事物终如愿以偿的喜悦。但是,在我的人生路上,最刻骨铭心的第一次,带着无穷无尽的心灵的恐惧以及一步步的勇敢……
夕阳渐渐落幕,随着最后一丝柔光消失,夜也悄无声息的降临。我走在回家的路上,阴风瑟瑟,诡异而神秘。而我则被妈妈吩咐着买盐。拿着盐袋,看着周身的黑暗,着实后悔了很久。早知如此,何必当初。若不是怕被瞧不起,也不至于落到个折磨个凄凉的下场。
在恐惧中,时间总是流失的很慢,夜色渐渐深沉。因恐惧而垂眸,可是,现在我最信任的直觉竟然也欺骗了我,我竟走到了一条偏僻的小径,这条路曾几何时我也走过,因为旁边是一座墓园。前有狼,后有虎。于是我闭着眼睛大步流星往前走。然后,我便阴差阳错被一株滕蔓植物缠住了脚,姿态亲昵,仿佛同我一见如故,想跟我成为异性姐妹似的。可惜,我却不会怜香惜玉,踏步向前走,没想到这朱藤蔓倒也“狠心”,绊了我一跤,让我滚到了在心中如地狱一般的地方。我慌乱极了,墓园里透露着的阴森气息使我恐惧之至。
就在这种环境中,一轮明月悄然降临,柔和的月光渗进心灵,驱散了恐惧,再看四周,不在骇人,想了想家中焦急等待的父母,心中升起一片片的温暖,爬了起来,微笑,驶向那温暖的港湾。
从此,我不再惧怕走夜路,这一步步的勇敢,蕴含了我的成长吗,正是这一次走夜路的经历,让我感受到了成长的意义,不再依赖,不再恐惧。