第一次走夜路作文
人的一生有许多个第一次,第一次打电话,第一次写日记,第一次骑自行车……这一个个第一次就像一个个足迹印在我们成长的记忆中。
回忆往事,第一次走夜路总让我记忆犹新。有一次,我生病住院了,妈妈陪在我的床边。
夜,展开了巨大的黑纱翅,月,徐徐升上天空。已是晚上七点三十分,肚子也毫不顾忌的发起了*。我用虚弱的声音对妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈立刻会意了,拿了包就往外走。我静静地躺在床上,等着妈妈。黑暗渐渐占据了天空,万籁俱寂,不闻生息,只有天上那繁星伴着月亮在眨眼睛。已过了两个钟头,妈妈还没回来,我越来越饿,越来越恐惧。过了一会儿,我看妈妈还没有回来,就拖着虚弱的身子向门外走去。走着走着,就走到了医院门口,心想:“既来之则安之,就在这看看妈妈有没有来吧!”许久以后,我终于等不了了,看医院不远处有个电话亭,就想着给妈妈打个电话。
细雨飘洒,冷风袭人。街市也已渐渐入睡,远处,一片寂静。偶尔还有一辆汽车飞奔而过,打破了这夜晚的寂静,却也为我壮了胆。让我有勇气找到那个电话亭。我熟练地拨出我家的电话号码,“嘟、嘟、嘟……”可令人大失所望的是,占线了。“咕、咕、咕,”肚子又发起了*,怎么办呢?我沉默了许久,脑海里闪过一个念头:回家!
我紧张兮兮地走在这了无人烟的马路上,心“砰砰”直跳,总害怕身后窜出个鬼来。风阴森森地刮着,这天上的月和星就像是无数妖魔鬼怪的眼睛,令人毛骨悚然。“吱”,这一声差点把我的魂魄都吓走了,我吓得跳了起来,紧张了好一阵,才静下来,定晴一看,只不过是被我踩断的树枝罢了。我接着向前走去。夜,出奇得静,再也没有任何车辆来为我壮胆了,周围的一切事物都蒙上了可怕的黑纱,我甚至可以感觉到我的心脏在剧烈地跳动,呼吸也变得急促了。忽然,我发现,不远处就是我家,激动不已,顾不得虚弱的身子飞奔到家……
胆量是锻炼出来的,生活能力也是锻炼出来的,我们以后如再把送上门的生活锻炼拒之门外,我们就永远都长不大!