“哇——”我刚揉开朦胧的睡眼,就忍不住叫出声来。只见窗外白茫茫的一片,房子上、地面上……到处都铺满了雪。楼下不远处树顶上的鸟窝变成了松软可口的奶油蛋糕,那可爱的样子让人垂涎欲滴。*日里毫无生机的枯草也重新焕发了生机,穿上了白色的礼服,在寒冷的冬日里绽放出独特的美丽。清晨的阳光经过皑皑白雪的反射,发出耀眼的光芒,像撒落了一地的宝石。
雪时断时续。转眼之间,天又暗了下来。只见纷纷扬扬的雪花从空中飘落下来,像一朵朵轻盈的蒲公英在舞蹈,又像一簇簇洁白的棉花糖从天而降。整个世界变得银装素裹,分外妖娆。我好想投入到这梦幻的世界里,和大雪来一次亲密接触。
“爸爸!爸爸!我们出去玩吧!”我迫不及待地说。
“雪太大了,等雪停了吧。”
“快走吧!现在雪就小了。雪停了就没有意思了!”我拉起爸爸的手就往外走。我这老爸真有点不识趣。
“等等,等等,我给你拿个帽子、手套。外面太冷了。”老爸顺手拿上了门口的“装备”。他一边下着楼梯,一边把我给“武装”了起来。
“太漂亮了!”我欢呼着。走进雪的世界,我感觉自己仿佛化身成白雪公主。天地之间到处都是白色的,万物被厚厚的雪给覆盖着,在阳光下熠熠生辉。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,仿佛在演奏优美的交响乐。我刚要张开双臂,在雪里转几个圈。“砰”的一声,一个雪球打到我身上,在我身上开了花。原来是爸爸!
“嘿!”我生气地说:“你敢欺负我!”我抓起一把雪朝爸爸身上扔去。谁知道,刚撒手,雪就四处飞扬。一团雪屑像一个个淘气的小精灵扑倒我的脸上,钻入我的衣领,凉丝丝的,倏地就不见了。爸爸一边笑一边摇着食指挑衅我:“No,No,No。你太笨了!打雪仗要把雪球捏紧,用力扔……”趁爸爸不注意,我捏紧一个雪球,朝爸爸扔去。“啊——”爸爸发出一声“惨叫”。“哈哈哈,谢谢你提醒我。你也太不谨慎了,还教我!哈哈哈……”我笑得肚子都疼了。“敢打我?来吧!”爸爸抖擞精神,准备重新战斗。一场雪球大战开始了……片刻功夫,我们俩就变成了两个“雪人”。老爸举手示意投降,还承诺陪我堆雪人,我才放过了他。
整整一个上午,我都好开心,好开心!带着满满的快乐和对雪人的挂念,我恋恋不舍地回了家。真希望下一场雪能早点到来!