我的母亲是个典型的农村老太太,长年累月地过着古老的日出而作,日落而息的生活。日常生活根本就用不着日历 ,更不用说今天是星期几了。然而有一件事却始终令我迷惑不解,那就是她始终记得我们姐弟三人的生日,并且每到我们生日前夕,她总会生疏地拿起电话,慈爱地告诉我们:孩子,明天是你的生日!
每每这时,我的心总会情不自禁地颤动起来!哟!又到我的生日了!妈妈那布满皱纹、长期因风吹日晒而粗糙的脸浮现在我的眼前。
噢!妈妈!我可亲可敬的妈妈!这世上记住我生日的便是您,我的妈妈!
我爱我的妈妈!妈妈,我将用我的一生来爱您!