送走他整个过程不足五分钟。
我从来没有想过告别会是这么匆忙。本来以为彼此会寒暄,或是像电影情节那样有彼此依依不舍的目光会定格在瞬间。但是,事实不是那样的。他大大的书包把本娇小的我遮了半边。在下雨的季节,我忘记带伞,只顾奔赴他在的车站。我承认,在去的路上的心情有那么一些说不出的感觉,焦急、失落、不安。
因为,我不确定他会好久回来,他没有给我固定的答案。
在一起有些戏剧性,还是猜不清他底细。两年后第一次铤而走险接受新的一段感情,还是没有足够的心理准备。
也许是他那时的过去太过张扬虚幻叛逆,也许是他的生活阅历超过了我想象的复杂,也许是我们还没有基本的感情基础,也许是在一起的太过仓促,也许是我还没有确认我能否真的接受他,也许是他还没有让我足够相信,也许是他还没有真正的打动我让我静心安心。
总之,一切都变得不真实起来。
他带给我太多第一次,第一次逛玩具店,第一次带我骑单车,第一次不顾形象却还要装浪漫的在雨中漫步,第一次两个人有些狼狈的在超市躲雨,第一次让我切身的感受了在车站送别的场景,第一次在众人眼光下毫无防备的牵手。
一天左右的相处,却经历了很多的事情。
这是两年前的那份感情里从来不会出现的情景。这是我曾如此奢求的场景。这是我曾如此期待上演的真实场景。
我是欣赏他的胆识的,怀着对他人惯性的欣赏目光,尽管让我还没有看清他真面目。
身边太多的人总是期望自己的希冀是被主动,而不愿意勇敢的去试一试。如果人都是这样,那我们会错过很多故事亦会错过很多机遇。如果你敢试一试,哪怕会厚脸皮,也许你会荣获很多想象不到的惊喜,也许会延续更多的美丽。
或许,在后来的生活旅途上,他还没有完全戒掉的风流倜谠和强烈的社会气息,难会是陪我看风景的某某某。
但是庆幸遇见,让我更加确信在生活中坚持自我,除了为自己没有必要在为谁刻意伪装成假象。
换言之,是不是我也该打破两年前的感情阴影枷锁,把悲情回忆封锁,开始新的生活洗礼。