父亲满分作文推荐
“父亲是沉默的金子”我觉得这个说法很好,因为从自己父亲的各个举止来看都不得不让人肯定他是沉默的金子。
我的父亲是位长期奔波在外的商人,他不管有多大的困难、多大的挫折从来都不跟我们提起,或许他觉得我们帮不上什么忙说了还不如不说、或许他是怕我们担心,总之,他总是默默地藏在心里一个人承受。在我的印象中他是位非常坚强、伟大的父亲,他很少在我们面前流泪,一次偶然,让我看见了他在屋里一个人偷偷的流泪,从父亲的神情中我体会到了他的苦、他的痛、他这些年的辛酸劳累。本想过去劝阻、安慰父亲,却哽咽的说不出话来,自己也跟着父亲哭了起来。我悄悄地离开了,并没有说什么,或许父亲哭出来会好受些。
后来,才听说父亲为了一桩生意差点丢了性命。那桩生意对他影响很大,那桩生意后父亲流落街头,饥饿逼迫着他,他甚至想去乞讨、想去偷别人的面包吃。最后,连死的念头都有了,他站在马路中间等着厄运的来临,一位好心的人救了他。父亲又重新回到了自己的行业中,他勇敢的站了起来,为我们换来了今天的幸福生活
因此,不管父亲有哪样的缺陷、也不管父亲在哪方面对我们照顾的不周,我都不会抱怨的,因为我知道父亲是用心疼我们的。