我的父亲满分作文
在我的眼里,父亲虽然没英俊最帅的外表,没显赫的家世,但他拥有对家庭浓郁的爱和一丝不苟的工作态度。有趣的是,他还有两颗大门牙,像门神一样守护着父亲的嘴。看!这就是我的父亲。
我的父亲是一名出色的空军飞行员,好多同学都非常羡慕我,可我不以为然。由于父亲常常在外实行任务,极少回家,我和父亲在一块的日子屈指可数。有时父亲忽然回来,站在我面前,我都不知晓要跟他怎么说。父亲过去为汶川大地震抢险救灾运送物资,也曾去巴基斯坦、哈萨克斯坦参加过大型军事演*,立过二等功和三等功。他用自己精湛的驾驶技术,勤劳的双手和勇敢的胆识取得了上级领导的一致好评。
父亲和大家一家团聚的时间少之又少,不知为什么,工作在他的心目中永远排在第一位。
记得那年除夕夜,外面刮着“呼——呼——”的北风,下着白茫茫的鹅毛大雪,给大地和万物都穿上了漂亮的白裙,雪花挂在高高的树梢上,仿佛满天的繁星。大家全家其乐融融的围坐在桌旁一边看春节联欢晚会,一边包着饺子,充满着甜蜜和欢笑。不一会儿,外婆就把热气腾腾的饺子盛出锅,月牙似的饺子代表着温暖和吉祥,吃到嘴里,有一种说不出的幸福。忽然,一位“不速之客”——手机铃声猛然间响起来,我听见了,连大方都不敢出,生怕有哪些坏消息。“喂,请问你找哪个,有哪些事啊?”父亲问。他们回答道:“请问是大队长吧,队里有紧急任务,公告你尽快归队!”父亲挂了电话,二话没说,背上挎包,脸上携带一丝微微的歉意,轻声对我说:“宝贝,下次父亲回来再陪你,在家听母亲的话!”然后就消失在纷飞的大雪之中。看着远方他的背影,我不由自主地热泪盈眶。一顿美好的团圆饭,由于容易的一个电话,就如此被打破了。
父亲不只对工作敬业,而且也特别孝顺。一天晚上,我满身大汗地跑回家,一进门就大喊“我要喝水”,可看到父亲正蹲着给爷爷洗脚,我有的不好意思地说:“我一个人倒水吧!”我在一边偷偷察看父亲。父亲轻轻给爷爷搓搓脚又揉揉,边洗边和爷爷聊天,爷爷高兴地笑着。这让我想到小时候母亲给我洗脚的情景,我仿佛了解啥是感恩啥是孝道了。我放下水杯,也加入了给爷爷洗脚的行列。我对父亲说:“以后我也给你和母亲洗脚。”爷爷高兴极了,嘴里不停地说:“让我儿子给我洗吧!”
都说爸爸妈妈是小孩的第一任老师,我的父亲用他的一言一行教会我啥是孝道,啥是敬业。他虽然极少在家伴随我,但他在我心目中的高大形象是无人可以替代的。我为自己有如此一个出色的父亲而感到骄傲,我真的非常爱我的父亲!