满分作文:我
光阴似箭,日月如俊,一眨眼就到了二零三五年。二十年前,我曾幻想现在的我是个医生,是个老师,是个作家......可是现在,我只是个一名厨艺高超的点心师。吃过我做的蛋糕的人都夸我做的好吃,下次还会光顾这家店。
我现在在一家有名的蛋糕店工作。由于这里的生意太好,老板给我请了一名助手。有一天,我正在工作间里忙着做客人订制的四层黑松露蛋糕(注:此人是土豪)。有了助手小美的帮助,不一会儿我们就做完了蛋糕。过了一会儿,客人来把蛋糕取走了。到了下午,这个客人又来到了店里,手里还握着一根金色的头发。这名客人怒气冲冲:“你的蛋糕质量有问题,我在里面吃到了一根金色的头发,我要投诉你们。”我听了,非常冷静地跟这名客人解释:“我们讲诚信,不会骗你,我们这个蛋糕是纯手工制作的,非常安全和卫生,不会有任何的脏东西,更不会发生有头发出现在蛋糕里的现象。再说了,我们店里的三个员工都没有这种金色头发的,你就算去投诉我们也不怕,毕竟我们没有什么过错。”听到这儿,这名客人满脸通红了,羞愧不已:“对不起!对不起!我想起来了,我太太这两天染发了,肯定是她那金色头发掉进去了。我还以为是你们这加工时出的问题,是我搞错了,真的很抱歉!”“没关系,如果蛋糕好吃,请再次光顾我们店。”“好的好的,我一定会再来的。”
第二天,一位客人向我预定一款黑深林蛋糕,要求用最好的面粉。可老板却让我用比较差的面粉,被我拒绝了:"老板,我们要讲诚信,客人要用最好的面粉,我们却用了差的面粉,不仅蛋糕会不好吃,还会影响我们店的信誉。以后到店里买东西的顾客会越来越少的。”我苦口婆心地劝说,老板只好妥协。
二十年后的我,不仅拥有了财富,更拥有了一颗诚实的心。