我的父亲满分作文
窗外的雨哗哗啦啦,朦胧中,我似乎又看见了那背影。
深冬的夜晚,寒风刺骨,爸爸说去探亲,叫我同去。他从屋子里提了一些水果和一箱饮料,又将水果放在饮料上,弯下腰,两手托住箱底,使劲将饮料和水搭在肩上,不料竟脱了手。“爸!”我赶紧上前扶住他,对他说:“我来吧。”说完,便轻轻的将东西抱起,会头看看爸爸,他正站在那里自嘲般地说:“老啦,真是老啦。”听完这话,我心里似乎有一种感觉,但还未等我弄懂这种感觉,就已随着父亲消失在了寒风中。
我走在父亲前,似乎禁不住寒风的吹打,一的踉跄摔倒在地。爸爸急忙把我扶起,走到了我的前面。我不觉间抬起了头,望着父亲的背影,我的心不禁一颤,往事如烟云般重现……
“爸爸,我帮你拿一点吧!”“没事,爸爸力气可大哩。”在那个男人身后跟着一个小女孩,双手拿满了东西,身后的小女孩不禁双手空空,他父亲魁梧的身躯就是她躲风避雨的最好的屏障……
我的眼角润湿了,跑到爸爸面前,那过东西自己抱着,说:“爸,还是我来吧!”他犹豫了一下,还是递给了我。借着灯光,我看到爸爸脸上各种各样的表情,但只在一瞬间,他的脸上只剩下一种表情——幸福。寒风下,昏黄的路灯照着的不再是老小,而是一个健壮一个瘦弱。
在晶莹的泪光中,我又看见那矮小瘦弱的背影。