下雪了作文400字
一年中有四个季节,可我就偏偏喜欢那寒冷的冬天。对我来说,雪就是我最喜欢的东西。我是多么盼望20xx年的第一场雪到来呀!
今天早晨我刚刚起床,就听见爸爸说:“今天下雪了。”我迫不及待的跑到窗外去看,啊!一片白茫茫的景色映入眼帘。这可真美呀,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!
在上学的路上,路上的行人把脖子上的围巾紧了又紧,穿着一身厚厚的棉袄,戴着帽子。在雪的世界里穿行着。树姑娘那光秃秃的头上戴了一顶白色的帽子,又好像头上结了梨花,美丽极了。马路上来往的车辆也走得非常慢,汽车们都穿上了白色的衣服。我的脚踩在雪地里,发出“咯吱咯吱”的声音,像是在演奏着一只美丽动听的乐曲。
其实,雪也有许多用处。例如:它覆盖在庄稼上太阳出来了,雪融化了。庄稼高兴极。了。心想:这下可要喝个够。我仿佛还听见了喝水声呢!
我爱雪,因为它可以把我带到一个美丽的世界,我期待着雪姑娘的再一次光临!