第一次煮饭作文
今天中午,我从青少年宫学作文回来,看见妈妈一点钟还没回家。这时,我就想吃饭了,可是我从来都没煮过饭。心想:我可不能饿肚子啊,今天我一定要自己煮一次饭。
我跑到厨房,开始煮饭了。一开始我真不知道如何下手。我想:妈妈以前不是教过我煮饭吗?于是,我就按照妈妈教我的方法去做。我先把电饭煲洗干净,再放几勺米,又用水淘几次米,看见没有脏物了就加了些水,然后把插头插好,就放心地去看书了。
正当,我看得津津有味时候,电饭煲发出了“嚓嚓”的声音。此时,我像寺庙着火——慌了神,急忙跑去看才发现,我淘米的时候把电饭煲的锅子底部弄湿了。我急忙把锅子放在桌子上,可是我不小心摸到锅底了。我只好忍着巨痛把干毛巾找到,擦干锅底,把电饭煲重新插好。这时才放心地去看书了。没过几分钟,我看见饭煮好了,就高兴地又蹦又跳。这时,正好妈妈回来了,我急忙走到妈妈面前说“妈妈我煮饭了!”我看见妈妈不信的样子就又说:“妈妈你去看看就知道了。”妈妈将信将疑地走向厨房,打开电饭煲,看见了一锅热气腾腾的白米饭,又惊讶又高兴地说:“没想到你会煮饭了!”妈妈表扬了我,我高兴极了!
今天,我吃着自己煮的饭,觉得真好吃!