第一次煮饭作文
每次看到妈妈煮饭,就会想起我第一次煮饭的情景。觉得自己很失败。
那天,妈妈说:“该去上班了,可还没煮饭怎么办?”我想我已经长大了应该帮妈妈做些家务活。我找妈妈恳求妈妈让我煮一次饭,妈妈答应了:就急急忙忙的出门了。我先从米袋里盛了一大碗米,倒进水瓢里然后去水龙头接水,洗好米后,我拿锅去接水在拿到火炉我在炉子旁等水开了,我在把洗好的米倒入锅中再盖上锅盖,我就去看了一会电视过了30分钟我到厨房看了一下锅浦了,锅边都是水。一下子我手忙脚乱的不知道该怎么办?我就去把布拿来把锅拿了起来放在地上,打开锅盖冒出一阵一阵白烟。我拿布把火炉旁的水擦干了,我心想:“没想到煮饭那么简单,我还以为很难呢?以后父母不在我就可以自己煮饭了。”我越想越高兴等着爸爸妈妈回来。爸爸妈妈回来了,我便骄傲地对他们说:“今天吃我煮的饭。”妈妈打开锅盖一看情不自禁地笑了起来。爸爸一看也笑了,我一看稀饭不像稀饭,干饭不像干饭的,我垂头丧气地低下了头,我和蔼可亲地对我说:“失败是成功之母。”所以爸爸妈妈只好带我去外面吃。
这次煮饭虽然失败了,但我也没有灰心,正所为‘不经风雨,怎能见彩虹’我相信只要有信心一定能做好。