追梦人_高一作文
我是一名追梦人。我知道,追梦的道路上不可能一帆风顺。
今年,我成为了县运动会的一名运动员。
我的心情十分激动,体育老师微笑着跟我说道:“孩子,我相信你能行!”说着他竖起了一根大拇指,我谦虚地说:“谢谢老师夸奖,希望如此!”
训练是痛苦的,也是快乐的。经过一个月的刻苦训练,终于等到了我大展才华的一天。
那天,3000米长跑,我做好了起跑姿势,时刻准备着像箭一样射出去。但是,由于太紧张,第一圈的时候我是第二名,第二圈还保持第一。第三圈了,我双腿发软,口特别干,有点呼吸不上来,眼看对手一个个超过了我,我的腿像灌了铅一样不听使唤,我真想停下来,但是,耳边传来了“加油,加油……”的声音,看到同学们在大声为我喊加油,我还是坚持着跑完了全程。我是第十名!
我的心情十分失落,我的喉咙很痛,我不停的咳嗽着。一阵阵微风吹过,我的心凉飕飕的。我当时认为我真的太无能了。我用棍子敲打着一群蚂蚁,在向它们发着脾气。天空阴沉沉的,树上的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,似乎在嘲笑我。
这时,体育老师迈着大步走了过来,他表情严肃,背着手走到了我面前,我以为他会批评我一顿。没想到他竟然蹲了下来,微笑着安慰我说:“没事的,不要气馁,你还有一次机会,人生的道路上不可能是一帆风顺的,只有经过风雨的洗礼,才能看见彩虹。”说完,拍了拍我的肩膀走了。
我低头看了看脚下的蚂蚁想着:对呀,蚂蚁在我不断的击打下,都不放弃,依然前行,难道我还不如一直蚂蚁吗?我鼓足了劲儿,热身去了。
400米赛跑又轮到我上场了。我的脑海里不断的涌现出老师交待给我的要领以及同学们对我的鼓励:“调整呼吸,迈大步,目视前方。你一定行!”枪声一响,我像箭一样射了出去,当主持人说出我的名字为第一名时,我的心里像开出了花朵一样舒展。同学们为我喝彩,为我欢呼,体育老师走过来,摸着我的头说:“孩子,好样的!”清风徐徐吹来,我的心里暖洋洋的。
我热爱体育,我的梦想是当一名运动员,这次经历告诉我:追梦道路不可能一帆风顺的,只有敢于战胜困难、勇于面对挫折,才可能到达梦想的彼岸!
不经历风雨,怎能见彩虹?我追梦,我努力!