高一母爱作文
以前我家种了一棵凤爪莲,而现在已有许多棵了,这归功于那一棵为子女献身的凤爪莲。
刚栽的时候凤爪莲生机勃勃,像一为正处在青年时期的人,但是几个月后凤爪莲变得有些苍老了,而它的身上又长出了新的凤爪莲,我去查《十万个为什么》才知道凤爪莲。为了哺育新生的凤爪莲要把自身的营养输入到小凤爪莲体里内让它茁壮的成长起来。母爱深沉无私,这种母爱伟大神圣。
我在电视里看到过有一位母亲为了救落水遇难的孩子,在这危险时刻她忘了自已不懂水性,让旁边的小孩去找人帮忙,自已毅然跳下水,过了三分钟救助的人来了,成功的救上了她的孩子,而她却被淹死了,但是她死时还托着孩子为救援的人争取时间。
湾鳄号称“爬行动物之王”,以凶残著称。去年6月,当一只刚刚迁居来渝的湾鳄生产时,令人意外的 事情就接二连三出现。向来凶狠的雌鳄生产时痛得泪流满面,咆哮声震得产房屋顶发颤,直让人怀疑它一怒之下将儿女们击得粉碎。正当人们担忧时,精疲力尽的雌鳄却将40多枚蛋藏进树叶干草之下,自己则趴在一边,日夜守护。整整两月,鳄鱼妈妈不眠不休,逢到饲养员进来喂食,它便全身竖立移到门边,一副要与入侵者拼个你死我活的模样。 2个月后,25只小鳄破壳,鳄鱼妈妈这才拖着消瘦的身躯下水觅食。它总将最好的食物留给孩子们。并且,常常是刚下水1、2分钟便浮出水面,看看是否有外敌入侵伤害儿女。
‘世界上最伟大的人是母亲’‘最伟大的声音是母亲的呼唤’
而今凤爪莲依旧重复着这种伟大的事迹。