希望高一作文
时光逆流而下,生活逆水行舟。在重重困难之中,唯有希望是取之不尽的,用之不竭的。每一个新的希望,或许就是一次新的跳跃。
有这样一条永不枯竭的河,它会给我们带来美好和光明,它就是希望。曾经有这样一个故事,有一个养驴人带着一头驴走过一个村庄,因为他的驴长的异常高大,人们都争着想买下它可养驴人始终不肯卖掉驴,因为这头驴是他的一切,对他来说很重要。可在路上驴不慎落入一个枯井,养驴人认为驴是出不来的,于是他心灰意冷立马找人一起弄来大堆石子,为了给驴安乐死,他就这样轻易放弃了视如珍宝的驴。面临死亡边缘的驴也意识到了它的主人不可能给它带来生的希望,可驴自己并没有放弃求生的希望。养驴人倒下一堆石子,驴便将石子抖下,自己再站上去。这样慢慢的枯井填满了石子,驴也出来了,但它却立马离开了养驴人,因为它明白它的主人是一个不愿相信希望而又悲观的人。通过这样一个小故事,可以看出希望是常有的,并且取之不尽,用之不竭,而关键是能不能主动去寻找希望并把握它。希望总会是你身处逆境中的一束光芒,所以在任何时候都要相信,希望一定存在。
人在倒下的时候心往往是绝望的,他们认为他们做不到,丧失了信心,而真正让人倒下的,并不是强大的对手,而是一个相信没有希望的自己。希望会降临到每个人身上,或一刹那间,一个希望就可以拯救重要的东西。
美国有一档热播的探险节目《荒野求生》,探险家贝尔?格里尔斯,经历过各种磨难,那些艰苦磨难也是足以威胁到他的生命。而在每一次他都不放过任何希望,为了生存他永远坚信任何时候希望都将存在。他说:“为什么终点线总是在人们刚想要放弃的时候就出现呢?这或许就是宇宙的通行法则吧,它总是把最好的留给那些付出最多相信希望并热血奋斗的人。”他的各种生存技能,何尝不是一次次希望边缘磨练而出的呢?他的各种在他人眼中看似疯狂的行为,其实都是一种态度的体现。他永远都不会丧失希望,他认为继续前行的毅力和决心比任何求生技能和知识都要有效。只有希望的决心才能帮助你战胜艰难险阻,直到脱险。
相信每朵乌云背后都有阳光,每次绝望之际会有希望。这条永不枯竭的河生生不息,蜿蜒流淌,每一次都能拯救绝望的心。所以在面临各种打击的时候,请记住去寻找希望,不放弃它,那它定不会辜负你。
希望是一条永不枯竭的河,它生生不息,绵绵不绝,蜿蜒流淌,创造着让人意想不到的事!
希望高一作文 2
多么希望,
变成一只小虫子,
轻松地穿过那扇;
罩着铁栅的窗户。
徜徉如诗如画的美景,
脚踏着软绵绵的嫩草。
躺在绿油油的草丛之中,
呼吸着带有泥土的空气。
暂时抛开永远,
也做不完的题。
沉醉于大自然的,
纯真快乐之中。
尽情地欣赏花的美貌,
倾听鸟儿欢快的歌唱。
因为教室里有时实在,
太沉闷了令我们窒息。
多么希望,
敞开狭小的鸟笼。
把我们放生于,
大自然的怀抱之中。
还我们宽广的天地,
任我们自由的翱翔。