高一作文一件难忘的事
生活中,我有许多难忘的事。比如:我第一次去通天峡旅游;我第一次炒西红柿鸡蛋;我第一次自己走路去上学;我第一次看《查理九世》,等等。可是让我最难忘的事却是学骑自行车。
一年前夏天的一天,我看着小伙伴们在小区里自由自在地骑着自行车转圈时,我就请求爷爷也给我买一辆自行车。不久之后,爷爷就给我推来一辆黑色的自行车,非常合我意。
我刚看见它,就以迅雷不及掩耳之势一把把它抢了过来,抬腿骑上它。我还没有坐稳,“砰”的一声响,我就被摔了一个仰面朝地。爷爷看着我龇牙咧嘴的样子,情不自禁地哈哈大笑起来。我心里不由得升起了一股无名之火,赌气说:“有什么好笑的,这回我只是不小心摔倒的,骑自行车有什么难的。”说着,我就想站起来,“啊!”我不由得喊出了声,这时我才发现腿上磨掉了一大块皮,露着红肉芽,流着血。爷爷也看到了,立刻止住了笑,小跑着上楼拿来一瓶酒精。他打开盖子,小心地用手蘸了蘸酒精,给我擦伤口。“啊!”“忍着点,亏你还是男子汉呢。”爷爷不客气地说。
擦完之后,爷爷见我坐在地上不动,看出我骑车胆怯了,就故意带着讽刺说:“刚才还说骑自行车有什么难呢,现在却怎么坐在地上不动了呢?是不是怕了?”我不好意思地红着脸站了起来。
爷爷见我站起来,鼓励我说:“好小子,加油!”于是,我忍着痛小心地抬起腿,骑上自行车。这次,爷爷在后面给我扶着自行车。有爷爷在后面扶着车我的心放到了肚子里。我壮着胆子骑了几圈,虽然车子时而向外斜,时而向内歪,幸好我都能刹车及时停下来,用脚支撑住,但还是吓死宝宝了。
转了几圈后,我的胆子越来越大,骑得越来越快。“爷爷,爷爷。”我喊了两声,后面没有回应,人呢?我正纳闷,回头一看后面空空如也。这时,我看见爷爷站在不远处的草地上。“看前面!”爷爷喊道,我一走神,赶紧扭过头来,发现自行车快撞墙了。我猛地向右转弯,可是,车子就不听我的使唤。我绝望的闭上眼睛,心想:听天由命吧。这时,我听到了爷爷喊:“刹闸!”我一下子清醒过来,赶紧地刹车,还好车在离墙一米的地方停下来,好惊险!车子差点撞在墙上。经过这次,我更加小心了。又骑了一会儿,我终于能熟练地骑自行车了。
这件事虽然已经过了很久,但骑车的一幕幕令我时常想起。同时,它也让我明白了一个道理:在困难面前只有勇于面对,才能笑到最后。