那天,我们班就等于来了个“大闹天宫”。
事发当天(上午),第四节课本来是让我们轻松的综合课,但是铃声响过后,只见数学老师徐老师奇迹般地出现在教室门口,走了进来。把那么一大堆本子放在讲桌上。顿时,人声鼎沸,有的拍桌子,有的哭丧着脸,有的哎声叹气,还有的皱着眉头。我觉得这样迟早会出事。坐在我前面的郑勃闹得最凶了,她使劲儿拍桌子。徐老师说话了:“别吵了,别吵了!你们班的课已经比(1)班(2)班少几节了,如果再不补……”可是下面却越来越吵了。徐老师显然已经被气得不能再气了。突然,徐老师快步走向讲台,把书一拿,边往外走边说:“我不当你们班的数学老师了,另请一个吧……”老师走出教室门,向办公室走去……教室顿时鸦雀无声。后来,班主任蔡老师让郑勃为首,班长、纪律委员、卫生委员等六人去请徐老师回来给我们上课,并向徐老师道歉。他们去了好久,好久……我在想,或许徐老师正在给他们讲道理,或许他们与徐老师正在往这边走,或许他们正在向这边走,或许徐老师不想给我们上课是真的?
我们等呀等,急得有一些同学还不时地站起来看他们来了没有……
我觉得我们刚才是对徐老师不敬,大概伤了徐老师的自尊。可能现在每个同学都很后悔刚才不该那么对徐老师不敬吧!
正想着,突然从教室外面传来几个人跑步的声音。同学们不约而同地往外看。*了,*了!我以为我们会看到徐老师与那六个同学的笑容,没想到,我看到的却是六张哭泣着的脸。班长张芮的脚刚一走进门坎,就想也不想地喊道:“郑勃,道歉!”我看见她趴在座位上哭了起来。我清楚地看见,郑勃的眼圈红了,鼻子也红了。
全班又静了下来。
不一会儿,张芮站起来,向门外跑去。一会儿,张芮跑回来,喊道:“郑勃、卫生委员六个人跟我来!”我们又等了很久,他们兴致勃勃地跑来,边跑边喊:“徐老师原谅我们啦,来给我们上课来啦!快坐好!”我们高兴得一时不知该说什么了。张芮说:“老师一会儿就来!”我们等了又等,引起了我们的怀疑:老师会不会骗人的?
也不知谁喊了一声:“愿意去请老师的同学清楚去排队!”顿时全班一下子挤了出去。徐老师突然从五(1)班那边走过来了。大家都慌了神儿了,赶快往教室里跑。
徐老师看我们都坐好了,便原谅了我们。陈佳鑫喊起立,我们一起说:“老师,对不起!”
徐老师的脸上重新挂上了笑容。我在心里想徐老师表示深深的歉意。我想,我们班不会再有这种事情发生了。
这节课永远刻在我的心里。