一件难忘的事作文优秀
在家里,我有一件非常难忘的事,那就是我学会了做饭。
刚开始,我觉得做饭很难,我这么小,万一烫到了怎们办,爸爸说:“没事,做饭其实很简单的。”而我不信,于是爸爸就给我演示了一遍,爸爸每一个动作做得很熟练,我越看越想试试了。我对爸爸说:“行,我学。”爸爸开始教我了,先把总开关打来,如果不打开,就不能生火,然后按下开火的地方一转,火就开了,爸爸还说,如果起火了,一定要把总开关关掉,不然会很容易煤气中毒。如果做好饭了,再按下开火的地方转到最上面,火就关了,但是,火关了还有一个重要的地方要记住,那就是要把总开关也给关住。我觉得爸爸给我讲这些很没用。而第二天,爸爸去门市上,又剩我自己在家,到了上午,我饿了,于是我学着爸爸昨天教我的方法做了一次,饭热了,虽然没有爸爸做的饭好吃,但我的心里美滋滋的。
慢慢的,我觉得会做饭是一个很了不起的事。