高一作文回忆
有人说回忆永远是惆怅的,不愉快的使人觉得可惜已经完了,不愉快的想起来还是伤心。
不喜欢回忆,就如那些尘封的日记本,从未在哪天慎重的翻起过。原本以为匆促的记下生命中只出现一次的东西,可为日后存多一点可值得回想的,免得年老时感叹了去的人生还只是一片空白。什么都没留下,所以什么都记不起。
一个不容易留恋的人吧,至少是现在。纵管逝去的有多美好,而如今又是怎样的窘迫。我依然选择现在,选择刚走过的路,不后悔的。为何将往事抽出,一一回味,一一品读。酒越存越香,可往事会不会越来越美。他们是属于要腐化烂掉的。所以最后,当某人向你说起一件多么令他难忘的事时,你却只能无奈的答复“依稀,好象”而此刻存于你脑海里的不过是些模影零篇罢。
逝去的都已过去,。美好的,不好的,一并随时间消亡。而我们的生就如这场流水,什么都带不走,记忆不会例外,什么都留不下,记忆不会例外。于是再没什么值得感怀与留恋。
W问,你以后不打算回来了。
很难吧,这大概是在南方度过的最后一个冬季。
放假也不回。
是吧,没什么值得留恋。
不是有很多朋友吗。
于是我苦笑,笑他太天真。这世上有什么永垂不朽,又有什么能让一个远在千里之外的人特地赶回此处的,一直认为许多便是虚有。的的确确,他们陪我走过一段真正快乐的日子。让我释怀的哭过,笑过。可这都已不复存在。会惋惜,我会,但业不必要尽心费力的再去经营这份情。我深知,现在怎么找,也不会是最初的。正如昔日美丽的黄昏,不可能出现于今日日落之时。所以我放弃,然后将自己拾起。“不懂得爱自己,要怎么相爱”很喜欢《给自己的情书》,让我懂得孤单聊寂的时候,不要忘了还能选择自己。
雅说,当我们写青春时,你已开始写**世界。也许,或许我过早的成了青春的看客,但在别的人的眼里不过依旧小孩,在不成熟里轻浮地进行可笑的游戏。
青春无悔,是否真是这样,真是在若干年后和许多老太太一样,神气的对着孙儿们讲自己的过往。还是一个人叹息,如果当初不那么轻狂或者就……
无法预料将来的我还如现在一样洒脱的直向前,不回首。只是现在,在这一刻,我是真的。