落叶高一作文
秋天多被人们认为是衰败的季节,因此秋瑾吟出了“秋风秋雨愁煞人”的诗句。是啊,秋天的确是调零的季节,时黄了,花败了,迁客骚人们的心中涌起了淡淡的衷愁。
一叶知秋,也许叶子是秋天的象征,告诉人们一年中无法逃避的衰败随风而来了。我是一个插班生,我的心也随着秋的到来越越衷伤了。因为自从中考失败以后,我就像秋天里凋零的一片落叶一样,失去了绿色的希望。但自从进入这个学校这个班上以后,我丢弃了自卑,逃避了消极对我的束缚,我要重新找到真正的自我,所以我坚信秋天里凋零的黄叶自它凋零的美丽,黄叶为什么要凋零呢?也许是秋风的呼唤使它恋恋不舍的离了家,也许是大地的邀请使它风尘仆仆坠落人间,也许是它想先
乘着秋风探索人世间的美丽,但这些都不重要,重要的是它用生命中微存的一点力量成就了一段新的成长,成就了自己又一段新的航程。
我们的社会永不停歇,充满竞争,谁也无法停留在一个层次上不前进,每个人都是社会这棵树上的叶子。我们必须不断的吸取养料就是我们今天所学的知识。就像叶子那样吸收阳光、雨露来充实随时可能枯萎的自己。叶子离开树无法生存,人离开社会无法发展。
就像叶子总有离开树的一天,人总有一天会离社会,不是社会遗弃我们,而是我们跟不上社会的速度了。
所以,我们应该试着去寻找美丽,更应该去发现自身的美丽,让我们也像凋零的落叶一般,辛勤劳作的身影在人群中晃动,激励人们永不言弃,让我们明媚的笑颜定格在脸上,在曾经走过的地方种下欢乐,一年一度的秋天里凋零
的落叶虽然无影无踪了,但它们鲜活的身影却烙在了秋的历史中。
朋友们,我们要学会战胜困难,把自己看作是秋天里的一片黄叶,把困难当作是一年中无法逃避的暴风雨,时刻准备着它的到来,面对着它对我们的挑衅。
黄叶是秋天的象征,是我心目中战胜的风霜英雄。