5.12汶川大地震观后感
汶川大地震是我国一次重大的大灾难,也是我们举国上下团结一心的美好时刻。
在这场灾难中,灾区的同胞们被废墟深深埋在地下。当救援队来到时,救出的却是一具具尸体。马路上到处躺着死去的,重伤的灾民,还有那尸首旁泣不成声的亲人,这是多么悲伤的画面。
在此同时,举国上下,同心协力,纷纷为灾民捐款、捐物,很多人也大批的涌进汶川救助。
当我看到一个残疾的乞丐来到捐款箱前,毫不犹豫的把钱装进捐款箱。我的心深深的震动了,那是多么暖心的一幕。
还有前往灾区的战士,他们多么的伟大,从他们的手里不知救出了多少生命。他们辛苦的救助,却不曾休息片刻,有时连饭都顾不上,但是这样铁一样的身子也会垮的,终于有几个士兵从此闭上了他们那充满疲劳的眼睛,从此长眠。
在这么大的灾难中,母爱怎会不曾流露呢?
在地震中,救援队员发现了一个妇女,那名母亲双膝跪地,怀中保护着一个不满三个月的婴儿。将婴儿救出时,衣服袋里有一个手机,手机还有一条未发出的短信,上面写着:孩子,妈妈爱你!
看完汶川大地震的纪录片后,我只想说,让我们珍惜眼前,感恩生活,怀着一颗感恩的心吧!