繁星作文300字
从小到大,我最爱在寒暑假时,到东北姥姥那里玩儿,看夜空中明亮的星星。
生火、看书、玩小猫、陪小猫睡午觉、赶四小天鹅回圈子,是我每日必做的事。但一到晚上,天一黑,我马上会叫上爸爸妈妈、姥姥姥爷搬椅子到门口看星星。
这时候,大地沉睡了,微风轻轻地吹着。明镜般的月亮悬挂在天空,把银色的光辉谱写到大地上。夜色抹去最后一缕残阳,拉上绒幕。几颗小星星一闪一闪的,来找月亮姐姐给他们讲故事呢。
这时,七位公主跳着婀娜的舞姿从天边过来了,她们是个组合就是北斗七星。各位星女们排好队伍,把璀璨的光芒洒向人间。我入了迷,感觉星星离我越来越*,我仿佛也飞入了星空,听月亮姐姐讲故事。就在我快要碰到月亮姐姐的那一瞬间,“呼——”想象化为烟影。我惊了一下,大人在谈天,那只小猫还倦在椅边打盹儿。
……
在姥姥家生活的日子,在姥姥家看星星的日子,都深深刻在我的脑海中。
满天繁星,你孤单吗?你想我吗?