繁星作文300字
自从学完了《繁星》一课后,我也找了个时间观察天上的星星。也有了些感悟。
星星对于我来说是梦幻,美好的。每当我仰望夜空中满天的星星,总会忍不住遐想。幻想那些星星是愿望星,只要对着一颗真心的许下愿望,它就会实现。幻想着那些星星是有魔力的,它们是在守卫我们,不让我们落入黑暗盟主的手中。幻想着在我们人类当中,有一些人是星星变的,它们专门帮我们消灭那些坏蛋和邪恶的人。
每当我心情不好或委屈的时候,我总会抬头仰望美丽的星空。因为只有它,才能治愈我心中的伤心。望着那一闪一闪的小星星,就会觉得它在对我眨着美丽的大眼睛,对我说:“没事。不要哭了。我表演眨眼睛给你看,可不许在哭了哦”。每次都会感觉它们在这样对我说话,我的心情就会好多了。
从这以后,我把星星当成了自己的好朋友。每个晚上我都和它谈话。和它讲今天发生了什么事,我的心情怎样,抱怨的话,伤心与烦恼的话也会和它说。它总是静静地聆听我的话语,从不会回答我。我多希望它能和我说话,这样它就能告诉我该怎么做,我也能倾听它的烦恼和事情。
星星,在我眼里总是那么美好,梦幻。