在爸爸妈妈过生日时,很多人都会送给他们礼物。有人说:送给爸妈的礼物应该都是最好的、最贵的。可我不这么认为,觉得最有诚意的才是给爸爸妈妈最好的礼物。
今年三月八日妇女节,是妈妈的节日,也刚好是妈妈的生日。那天我们很早就放学了,张钥华到我们家来玩,我告诉她这个好消息,她说:“是真的吗?也太巧了吧!”我注视着她说:“是真的,我会给你开玩笑吗?”她说:“那我们给她送什么礼物呀?”“我就用从前做的幸运星串一个手链送给我妈妈当礼物吧!”“好吧!”说着我就拿出针和线,还有一盒幸运星准备动手做。我拿上针轻轻地把线穿进去,可是针眼太小,好不容易穿进去了。张玥华在一旁拿着星星形的白纸涂上各种各样的颜色,我把涂好颜色的星星一针一线一个一个串好。第一次做针线活,显得好笨拙呀!时间一分一秒的过去,快到七点半了,妈妈应该要回家了。可是我们的手链还没有串好,心里很着急。因为我们的礼物还没有做好,妈妈回来发现了,就不是惊喜了。
“咚咚咚!”,这时,一阵敲门声传来,我心急如焚不知把礼物藏到哪?慌乱之中只好把它藏在门后面了,我们大声嚷嚷道:“妈妈,别过来!别过来!”妈妈莫名其妙地说道:“你们在玩什么呀!还不让我看。”我神秘地说:“妈,你猜?”妈妈说:“我猜不到。”我实在忍不住自豪地对妈妈说:“妈,我们在给你做生日礼物呀!可是还没做好,你就回来了。”妈妈笑靥如花,说:“真的吗?太好了,我就在外面等着了。”过一会儿,做好了,我们就郑重其事的拿过来送给妈妈,说道:“妈妈,祝您生日快乐!,这是我和张玥华送给您的生日礼物。”我兴奋地跑过去把星星手链戴在妈妈的手腕上。可是,因为时间问题,忘记要量妈妈手腕的尺寸了,所以妈妈戴上去小了。“不好意思,有点小了。”我心里好失落。可是,妈妈安慰我说:“没关系,只要是你们真心真意自己动手做的,我都喜欢。我会把它收藏好的,这是我收到的最好的礼物。谢谢你们!”
通过这件事情我知道了,真诚的心意送给亲人、朋友就是最好的礼物。