“哈哈,什么鬼?”教室里传来一阵阵大笑声。那是同学们在玩传声游戏呢。
老师先讲明游戏规则:全班20位同学分成四个小组,每组五个人。每组第一位同学到老师那里,听老师说一句悄悄话,然后依次传给他后面的同学,每句话,只能说一遍,时间不超过30秒。传到最后一个同学的时候,他把听到的话写在纸条上。
游戏开始啦。第一组的第一个同学是黄襄宜,她看见老师的纸条后,心里笑开了花。心想,这么简单的句子,这次一定是我们胜利了。后面的同学看见第一位同学的表情,也开始掉以轻心,前面还是一帆风顺的,可是等传到到第四个同学的时候,由于旁边的干扰声音实在太大了,没有听清楚,把“希望和你一起去春游”写成了“希望和你一起去买油”搞得我们捧腹大笑。第二组也就是我们组了,我吸取了前面的教训,因为我是最后一个,所以非常的着急。终于传到我这里啦,我听到前面同学的话非常的疑惑不解,他说“我们的语文老师是你的”,于是,我不管三七二十一,先把它写在纸条上,左思右想,感觉这个句子有问题,老师怎么可能写出这样的话呢?于是在心里琢磨来琢磨去,哎呀,有啦!老师肯定是说她是“女”的,于是,我又拿起笔,果断的把“你”字换成了“女”字。当我自信地将纸条递给老师的那一瞬间,看到了老师欣慰的笑容,当老师把我们组的答案公示出来之后,同学们个个欢呼雀跃,还有人夸奖我说:“笑宇,你真棒!为我们组挣得了荣誉。”后来,老师奖励我们小组,每人20卡点。
经历这件事我明白了一个非常重要的道理,做任何事情,一定要动脑筋,认真思考。