写游周庄的作文600字
赵丽宏的《周庄水韵》是我们的课文,读了许多遍了。课文里作者说他三次游周庄,我真羡慕他呢。我还不够大,我还没去过周庄,将来我一定会去周庄的。我日日生活在水泥的“森林”里,常常情不自禁地神游那美丽的地方。
下起了蒙蒙细雨,雨丝轻飘飘的,参差地交织着,随风起舞,像是活泼而又调皮的孩子,争相跳到人们头上,偎依在人身上。水气空蒙,迷幻而又神秘,时而隐时而现,让人捉摸不透。我还可以听见一种声音袅袅回旋,若幻若真,像是摇篮曲一般缭绕耳边。眺望远处,古朴的石桥,古老的房屋,清澈的河水与蔚蓝的天空互相衬映,像一幅清虚淡远的水墨画。细看石桥上的花纹清晰可见,几百年的风雨洗刷着它们,我想它们就像是周庄的老者,如果它们会说话,那它们肯定知道许多故事。历史悠久,古朴醇厚,韵味深远,耐人寻味的一座座桥为这幅水墨画添上了笔笔妙韵。站在桥上,我想到了童年常常听到的儿歌:“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝。”周庄三百多座桥,每一座都是我梦中的外婆桥。
如果我是周庄的孩子,我一定会划船,就像我会骑自行车一样。每日里我划着船去上学,站在船上,张开双手,迎面扑来的是大自然的热情拥抱,清爽的空气中夹杂着新鲜的泥土气息和淡淡的花草芳香。泛舟在条条河汊上,就像骑自行车在大街小巷里穿行。因为有了水,周庄才与众不同,才有了灵气,有了韵味。
夕阳西下,一缕缕阳光射穿水雾,远处出现了彩虹,船橹在悠然地划动,水面鳞浪层层,河水在夕阳映照下宛如金彩带眩目耀眼。岸上房屋灰色的屋顶披上了太阳神赐的金衣。夜幕降临,**的商店陆续挂起了彩灯,周庄依旧沉浸在喧闹的市声中……周庄现在成了不夜城,它既古老又现代,其中的韵味还是大多来自江南水镇的古老。那么多人想去周庄,周庄又那么小。人去得太多,周庄会不堪重负吧?我想还是这样神游好了……