亲爱的同学们:
你们好!时光飞逝,转眼间我们就上了六年级。我现在过得很好,你们不用担心。虽然我们只相处了一年,但在这短短的一年里我却过得非常开心。每天我都迫不及待地去上学,恨不得一睁眼就能看到你们。这一年我比之前的四年都要开心。因为和你们在一起的时光都很值得回忆。和你们在一起,感觉每一天都过得特别充实、快乐、美好。你们就像开心果一样,我只要遇到不顺心的事,你们都会陪我一起解决困难。虽然有时候我会管得很严,你们觉得我很讨厌,但我相信你们一定会理解我的。只不过现在想管你们都管不着了。
回想起我们在学校一起摘山楂,一起参加运动会,一起过六一儿童节,一起捉虫子,一起……这些都是我美好的回忆。每当想起这些事我都会大笑起来,因为觉得好笑,但笑着笑着几滴泪就掉到我的衣角上。
记得五年级上学期的时候,我们一起参加摘山楂活动。这是一次特别有意义的活动。男生们纷纷爬到树上,使劲地摇,山楂像小石头一样稀里哗啦地掉下来,女生们就呼啦啦跑过去捡。最后,我们还举行了用筷子挟着山楂跑50米的竞赛,真是又有趣又好玩。至今,那些快乐的画面还时时浮现在我的心头。
我想对你们说:“谢谢你们陪我度过这一年。这是我人生中最快乐的一年,永远都忘不掉。因为是你们陪着我一起度过的,也是最有意义的。真的谢谢你们,出现在我的人生当中。”有的同学问我为什么要转学,其实我也不想转,要不是有许多迫不得已的事情,我是不可能离开你们这些开心果的。虽然我已经转到了县城,但是我的心仿佛在孙镇一小永远也迁不走一样。我现在在另一所学校里也适应得差不多了,也很快乐。希望我不在的日子里,你们能照样开开心心。
我虽然已经转走了,离你们很遥远,但是我们的心还是连在一起的。我们可以用书信的方式经常联系。你们给我写的信我都看到了,在仔细地阅读中,我感受到了我们的友谊是多么美好。这一次的分离并没有打破我们的友谊。我期待着毕业的时候,回到孙镇一小和你们一起照毕业照;期待读高中的时候,我们再在同一所学校,甚至是同一个班级共同学*。
我很想念你们,一直都想。希望我不在的日子里你们依旧过得很好,能好好学*。
祝大家身体健康、快快乐乐!