团结就是力量!
——题记
石头下以茁壮成长,这是坚强的力量;细小的河流也可以汇入大海,这是坚持的力量;弱小的蚂蚁也可以抬起岩石,这是团结的力量!
从小就爱蚂蚁的我在观看蚂蚁般饼干的过程中,突然想到一个问题:一只蚂蚁般不动,一群蚂蚁却可以搬动,他们怎么知道互帮互助,团结友爱?这又让我想起小时候妈妈给我讲的故事。
丛林的一场大火把一群蚂蚁困在了山顶,这是它们种族最后一个团体,蚂蚁们为了不让自己的种族灭亡,便抱在一起,聚成一个篮球大小的球体,滚下山,在这个过程中,会隐约听到噼里啪啦的声响,那是蚂蚁被烧焦的声音,它们失小全保大全,这种精神,团结的精神,是我们人类不具备的,也是我们社会不可缺少的!蚂蚁都可以这样,那我们就更应该团结!
有一首歌唱得好:“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢......”其实,像这种团结的力量就在我们身边,只不过它不会主动来找我们,需要我们去挖掘罢了。
像蚂蚁这样团结的事例还有很多,就比如羚羊飞渡。羚羊们为了躲避猎人的追杀,竟牺牲一半去挽救另一半,最后羚羊部落的首领跳崖自杀。那些逃过劫难的羚羊,团结起来重建家园,延续后代。
蚂蚁的失小全保大全以及羚羊的牺牲一半挽救另一半都是团结的表现。都说人类是高等动物,在我看来,我们这种高等动物还不如那些低等动物懂得多,知道团结!危险来临时,我们只会自私,争先恐后的想先得到救助,从来没有想过团结起来一起逃难。
从现在起,做个会团结的人吧!团结就是力量啊!想想抗日战争那时我们是怎么团结起来打倒日本的!让那些被忽略的团结重新回到我们身边吧!