续写龟兔赛跑作文
在森林里,大家都举报了一场龟兔赛跑。
兔子因为在途中偷懒而输给了兔子觉得很不服气,于是又提出了重赛一局。按照之前的路线再跑一次,兔子如愿以偿的胜过了乌龟,过了些日子,乌龟又向兔子提出再重赛一次的要求,这次我们还来比赛,路线由我来定怎么样?兔子心想不管你怎么比还是会输给我的,于是就答应了乌龟的这个要求。
终于到了比赛的这一天,兔子显得非常的积极,在一旁擦拳磨掌,在一声令下,兔子开启了风火轮一般,在前面遥遥领先着。就这样,在前半程中兔子都一直处于上风,即便如此,乌龟也丝毫没有气馁,还是在飞快的前进着,试图要赶上兔子,就在这时,乌龟看见兔子忽然停住了。心里也猜想到了几分。这时的兔子,被眼前的景象给傻眼了,眼前是一条小溪。乌龟毫无停留的从兔子身边经过,还不忘给兔子回了个鬼脸。
进入水中的乌龟,速度非常的快,看到这,兔子怎么可能甘于落在后,于是也毫不示弱的跳进了水里,兔子在水中不会游泳,身子也越陷越深。在前方的乌龟回头看着这时候的兔子,暗叫一声不好,便想也没想的向着兔子冲去,让兔子趴在自己的身上,渡过了这条小溪。到最后两人都同时到达比赛。裁判员就此宣布:“今年的龟兔赛跑双方都获胜!”兔子看着乌龟露出了感激的眼神。