续写龟兔赛跑作文
自从乌龟跑赢了兔子,它的声望就立刻大了起来。有一次,兄弟俩真在散步,突然,刺猬冲了过来,说:“乌龟,我要向你发起挑战!”乌龟兄弟说:“好哇,我随时奉陪,放马过来吧!”刺猬一听,怒火中烧,立马把它们带到了一个山坡上说:“我们就来比滚山坡。”
比赛开始了,刺猬先下手为强。他瞬间蜷缩成一个球,以飞一般的速度滚下去。乌龟哥哥慌了,但乌龟弟弟依旧很冷静,说:“哥哥,不要太慌张,你看看我的壳,又坚硬又光滑,又是半圆形的,咱们两个半圆形合起来。”接着,它们以迅雷不及掩耳之势抱成团滚下山坡。顿时,场外响起一片欢呼声。小松鼠说:“我得立刻把这个消息说给狮子国王听。”兔子想:“这个消息一定会登到《森林报》上,到时不知道有多火!竟然又让他们出了一次风头!”乌龟兄弟开心地回家,但兔子却一脸不满地离开了现场。
自从龟兔赛跑乌龟赢了,兔子和刺猬可急坏了。这天刺猬火冒三丈地来到乌龟家找乌龟再比一回。
刺猬带着乌龟来到山坡上,说:“我们看谁滚得快。我先滚。”说完,它就卷缩成一团滚下去。两旁的观众手舞足蹈,呐喊助威。乌龟看了也赞叹道:“真的很厉害呀!”该轮到乌龟滚了。乌龟哥哥说:“我们的壳又坚硬,又光滑,最主要的是半圆形,我们只要抱在一起,就可以滚的得比刺猬快。你说是不是?”“哇,哥哥,你太聪明,真了不起,就按你说的做好了。乌龟兄弟紧抱一起滚下山去。山下的刺猬看了,大惊失色怎么可能一定是我眼花了刺猬揉了揉再睁开发现乌龟兄弟已经到达终点。观众看了目瞪口呆没话说了。免子看了说:“叫你跟它比输得这么惨!气死我了!”刺猬红着脸说:“对不起,兔子哥是我太骄傲自大了。我太骄傲了还不想对策,要不然也不会......”
刺猬心服口服地对乌龟说:“乌龟我们做好朋友吧!”