外号作文600字
我们一家三口,各有外号,分别是:“爆炸桶”、“保温桶”、“垃圾桶”。特别有趣!
爆炸桶
我们家的“爆炸桶”很厉害,那就是俺家老妈。家里的钱啊、我的手机啊、爸爸的银行卡啊都要给她保管。爸爸出差时,家里有我和爆炸桶。早上,才6点钟,爆炸桶大声地叫我:‘起——床——了——”这声音整栋楼都能听见。老妈进了我的房间,拉开窗帘,推开窗户,声音很大,外面传来激烈的广场舞的声音。烦死了,爸爸你什么时候过来救救我?我受不了了。这一天下来,刷碗、洗衣、干家务都给我,我感觉自己的老腰都快折了。
保温桶
我们家的保温桶很温暖,那是暖男老爸。他每天都按时刷碗,天天做家务。妈妈早上去上班,这个星期六就属于我和爸爸,太好了。从早上我一直睡到10点,也没人叫醒我,还是我自动起床的。那时,我看到老爸在自己嗨,比跳广场舞的阿姨还嗨,听歌,看电视,嗑瓜子,一会吃,一会看。我叫他都不理我,也许看得太入迷了吧。妈妈打电话要回来,爸爸对我大声说:“快收拾,爆炸桶要回来了。”不一会,家里收拾完了,爸爸又假装在看报纸。我的天哪!
垃圾桶
我们家的垃圾桶就是我,爱吃,不爱收拾。每周五下午,我会买一大堆零食藏起来,怕爆炸桶看见。每周六她都会加班,加班时我都偷偷地吃。薯片很好吃,辣条很好吃,吃着吃着,我情不自禁地唱起歌来:“爱的魔力转圈圈,来左边跟我一起画条龙,在你右边画一道彩虹。”哇塞,我简直已经迷在了零食和歌里。脆脆的,香香的,真是太好吃了!告诉你我的一个小秘密:我擦鼻子的时候,一次差不多要用四五张抽纸,随手乱丢,不讲究卫生。为此,我经常受到爆炸桶的批评,从而有了一个“垃圾桶”的绰号。
其实,我们三个人都特别有趣,各有各的特点和优点。你们家有有趣的事情或绰号吗?快点分享一下呗!