外号的作文600字
最*,这段时间在班上总是有人喜欢给别人取个外号儿。比如根据有的人得长相取个外号,如果有个人看起来很傻的话一些别出心裁的人就会给他取个外号叫“瓜娃子”。有时候也会根据别人的穿着来进行取外号。有时候可能有个人看起来身上很脏,极个,别人就会给他取个外号叫“垃圾娃儿”,意思就是说他是捡垃圾的。有时候也会根据一个人的行为,动作等方面来,取外号。一些调皮捣蛋的的孩子,他们的外号,就叫做“熊孩子”。等诸如此类的奇怪外号。当然,我也不例外。我也被他们取了一个外号。就叫做“黑娃”。其实我到至今都还不明白,他们为什么给我取这么个外号?我曾经也问过他们为什么取这个外号。他们的回答都说我很黑。听了这个回答,其实我很气愤,其实我一点都不黑。
虽然被他们取了这么个外号。但是我一点也不介意。因为取外号什么什么的都没有什么大不了的。他们认为我黑就黑呗。只要我好好做人就行了。跟他们争执这么多,干什么呢?我想。话虽这样说,但是我还是有一点点小小的介意的。因为我觉得这是对他人的不尊重,人家有名字,你喊别人外号做什么?纯属没事干。
比如我说有一次,我正在做作业。我们班上的同学喊了我一声。我可能没有听到。于是他就大喊我的外号。“黑娃,你在干什么?我在喊你,你没有听到吗。”我听到这句话时候,其实非常生气。我就对他说:“请不要叫我的外号好吗?”虽然我这样说,但是他们依旧还是,喊我的外号。其实我真的有点气愤。
但我有时觉得,他们叫就叫吧,无所谓了。就算他喊一千万次,我也不会在意的。
于是他们有时候也会变本加厉,一直喊我的外号。我就不理他们,他们也没有办法了。
他们一有空闲到时间就说我长得黑,于是我的外号“黑娃”就是这样被他们叫来的。